2020 | France | Bordeaux

Boîte à Vin Château Vieux Moulin Lussac Saint-Émilion

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  • Boîte à Vin Château Vieux Moulin Lussac Saint-Émilion
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Ce riche Lussac Saint-Émilion est apprécié pour son caractère ferme et velouté, ses notes de baies fraîches et sucrées et ses nuances typiques de pain d'épices. Noté 17,5/20 !

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Merlot, Cabernet Franc
  • Origine
    France, Bordeaux
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Château Vieux Moulin Lussac Saint-Émilion Kist
2020 | France, Bordeaux

Boîte à Vin Château Vieux Moulin Lussac Saint-Émilion

Ce riche Lussac Saint-Émilion est apprécié pour son caractère ferme et velouté, ses notes de baies fraîches et sucrées et ses nuances typiques de pain d'épices. Noté 17,5/20 !

Note de dégustation

Rouge violacé vif au cœur profond. Bouquet séduisant de Merlot épicé sucré et de cassis avec une subtile pointe de chêne grillé. Velouté, juteux et crémeux en bouche avec des notes de mûres mature, de cerises à la chair généreuse, de pain d’épices de Saint-Émilion et de cassis fraîchement sucrés de Cabernet Franc. Un verre à vin puissant, charpenté et velouté Saint-Émilion grand cru une vendange exceptionnelle. Vieilli 12 mois en fûts de chêne français. 80% Merlot, 20% Cabernet Franc. 14% d’alc. À déguster jusqu’en 2030. Délicieux avec une entrecôte, un poulet rôti à la broche et des fromages affinés à pâte dure.
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Franc, Merlot
RégionBordeaux
GoûtSouple & rond
Millésime2020
La teneur en alcool14 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationAOC Lussac Saint Emilion
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418049052
Réf.E104985
Prix
  • Boîte à Vin Château Vieux Moulin Lussac Saint-Émilion
« Un Saint-Émilion ferme et velouté d'un excellent millésime »

Saint-Émilion est la première région viticole à avoir été reprise sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO en tant que paysage culturel. On y produit des vins de classe mondiale. Toutefois, il convient de distinguer l'AOC Saint-Émilion et l'AOC Saint-Émilion Grand Cru. De plus, la région compte quatre communes satellites. Il s'agit de quatre villages qui peuvent adjoindre Saint-Émilion à leur nom sur les étiquettes de leurs vins : Lussac, Puisseguin, Montagne et Saint-Georges. Ces communes ont un terroir comparable, très calcaire, argileux et graveleux, bien qu'il y fasse un peu plus frais, d'où des vendanges plus tardives. Dans les communes satellites, le Merlot joue également le rôle principal, assemblé au Cabernet Sauvignon, au Cabernet Franc, au Petit Verdot et au Malbec. En termes de prix, ces vins rouges de Bordeaux sont une excellente alternative aux coûteux Saint-Émilion.

Lussac Saint-Émilion

Établi dans le vignoble du Libournais, Lussac Saint-Émilion est le village situé le plus au nord parmi les quatre satellites. Il compte près de 1.500 hectares de vignes réparties tant sur les plateaux que sur les coteaux. Le vin rouge produit dans cette appellation se distingue généralement par son élégance malgré un côté un peu robuste, de puissants tannins et des notes de fruits confits.

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DE LA MAISON DU VIN
Le Château Vieux Moulin fait partie du Château de Roques, qui compte 50 ha de vignes dans différentes appellations, dont Lussac, Puisseguin et Saint-Émilion. On y cultive du Merlot, du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon. Active dans la région depuis 1822, la famille Sublett produit des vins de Saint-Émilion veloutés ayant un bon potentiel de garde.

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