Le Malbec fait la fierté de Cahors. Ce vin sublime et puissant du producteur de renom Château Vincens mérite amplement sa médaille d'or et ses 92 points. Déjà bien fondu, il regorge de cerises, de cassis et de moka.
- GoûtPlein et puissant
- CépageMalbec
- OrigineFrance, Cahors
Le caractère de Bordeaux
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Filet d'agneau
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Canard
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Cerf
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Malbec |
Région | Cahors |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2016 |
La teneur en alcool | 14.00 |
Classification | AOC Cahors |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3383110931660 |
Réf. | 300106 |
Medals | |

Château Vincens est un producteur de renom de Cahors, qui possède 38 ha dont 20 sont destinés à la production. Le vignoble est situé à 300 m d'altitude et les raisins sont vinifiés de manière traditionnelle avec une longue phase de macération du jus sur les peaux, ce qui permet au vin d'acquérir un maximum de richesse et de structure. Les vignes du Château de la famille Vincens sont âgées de 30 ans. L'histoire familiale de la fabrication du vin a commencé avec Prosper Vincens. Une fois revenu de la Première Guerre mondiale, il acquit une parcelle en vue d'en faire un vignoble. Ces raisins étaient alors vendus à une cave coopérative pour être assemblés à un autre vin.
Château Vincens
En 1982, la famille décida de créer et de vendre ses propres vins. Michel et Danièle Vincens vinifièrent leur première vendange en 1983 pour le Domaine des Vincens, renommé ensuite Château Vincens. Aujourd'hui, cela fait donc trois générations que la famille produit de splendides vins français et poursuit l'extension du vignoble. Pour garantir la meilleure qualité possible, chaque parcelle est minutieusement surveillée et la méthode de production est adaptée à chaque cep de vigne. Les vignes profitent en outre d'un automne chaud et du célèbre vent d'autan venant du sud-est.
Vin de Cahors
Située dans le sud-est de la France, Cahors est l'une des plus anciennes régions viticoles du monde. Les premiers ceps de vigne ont été plantés dans la Rome antique, 50 ans avant Jésus-Christ. Cahors est le berceau du Malbec et ce cépage fait toujours la fierté de la région. Les locaux l'appellent "Côt". Il produit exclusivement des vins rouges français qui se distinguent par leur intensité et leur puissance. Traditionnellement, en raison de ses nombreux tannins, le vin de Cahors avait besoin de plusieurs années de repos avant de pouvoir être dégusté. Aujourd'hui, grâce à l'amélioration des