2011 | France | Champagne

Chaudron Millésime Champagne Brut 1er Cru

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Un pur délice : avec son caractère fumé et onctueux et ses notes de noix grillées, ce Champagne extra brut fait penser à un Bourgogne élevé en fût.

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  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay, Pinot Noir
  • Origine
    France, Champagne
37,29
223,74 (Par boîte de 6)
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Dans le style d'un Bourgogne blanc élevé en fût

La robe profonde et scintillante affiche un jaune doré vif. Il en émane un bouquet bourguignon enivrant qui rappelle un Chassagne-Montrachet à maturité. Un onctueux Chardonnay doté de profondeur et de notes de noisettes grillées et de terroir fumé. Âgé de 10 ans, ce Champagne millésimé fait penser à un Bourgogne blanc élevé sous chêne : ample, fumé et riche en minéraux, avec d'onctueuses notes de noix, de citron vert et de noisettes grillées assorties d'une mousse aérienne. 60 % Chardonnay et 40 % Pinot Noir. 12,5 % d'alc. Avec un dosage de seulement 4 g/l, ce Premier Cru est dit "extra brut" (très sec). Les Champagnes millésimés sont uniquement produits les plus belles années. Délicieux avec des huîtres, des rillettes de thon ou du saumon fumé. À déguster jusqu'en 2030.
  • Https& Austern
  • Https& Thon
  • Https& Saumon
  • Https& Fumé
Type de vinVin Mousseux
PaysFrance
CépageChardonnay, Pinot Noir
RégionChampagne
GoûtSec et puissant
Millésime2011
La teneur en alcool12,5 %
ClassificationAOC Champagne
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418032061
Réf.291711
Chaudron Millésime Champagne Brut 1er Cru
« Un Champagne Premier Cru ample et riche »

La famille Chaudron cultive des vignes depuis 1820 et produit des vins de très grande qualité. Le domaine est situé en plein cœur de la Champagne : dans la prestigieuse zone de la Montagne de Reims, plus précisément dans le village de Verzenay. Chaudron est encore un domaine familial indépendant. Luc Chaudron possède 15 hectares de vignes. Alliant passion et tradition, il livre des vins de grande qualité composés de trois cépages : le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay. Le subtil assemblage de ces raisins donne à ces vins mousseux leur caractère typique.

Méthode traditionnelle champenoise

Le Champagne est fabriqué selon la méthode traditionnelle, qui comprend une deuxième fermentation en bouteille. Les bouteilles sont couchées en oblique, col vers le bas, puis redressées afin que les levures glissent vers le goulot de la bouteille. Celui-ci est ensuite gelé, de sorte que les lies présentes dans le haut du col forment un bloc de glace. Le gaz peut alors s'échapper et le bloc contenant les lies est éjecté de la bouteille. Enfin, la dernière étape consiste à ajouter un mélange de Champagne et de sucre de canne. C'est ce qu'on appelle le dosage, qui détermine en grande partie la richesse du vin.

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« Les Champagnes millésimés sont uniquement produits les plus belles années, et 2011 en fait partie. Celui-ci allie fraîcheur, rondeur et onctuosité. À savourer au coin du feu ou lors d'une occasion spéciale. Nous espérons que ce Champagne éveillera en vous le même sentiment de délassement. »

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