Chaudron Millésime Champagne Brut 1er Cru
Un pur délice : avec son caractère fumé et onctueux et ses notes de noix grillées, ce Champagne extra brut fait penser à un Bourgogne élevé en fût.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & puissant
- CépageChardonnay, Pinot Noir
- OrigineFrance, Champagne
Dans le style d'un Bourgogne blanc élevé en fût
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Austern
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Thon
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Saumon
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Fumé
Type de vin | Vin Mousseux |
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Pays | France |
Cépage | Chardonnay, Pinot Noir |
Région | Champagne |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2011 |
La teneur en alcool | 12,5 % |
Classification | AOC Champagne |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418032061 |
Réf. | 291711 |

La famille Chaudron cultive des vignes depuis 1820 et produit des vins de très grande qualité. Le domaine est situé en plein cœur de la Champagne : dans la prestigieuse zone de la Montagne de Reims, plus précisément dans le village de Verzenay. Chaudron est encore un domaine familial indépendant. Luc Chaudron possède 15 hectares de vignes. Alliant passion et tradition, il livre des vins de grande qualité composés de trois cépages : le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay. Le subtil assemblage de ces raisins donne à ces vins mousseux leur caractère typique.
Méthode traditionnelle champenoise
Le Champagne est fabriqué selon la méthode traditionnelle, qui comprend une deuxième fermentation en bouteille. Les bouteilles sont couchées en oblique, col vers le bas, puis redressées afin que les levures glissent vers le goulot de la bouteille. Celui-ci est ensuite gelé, de sorte que les lies présentes dans le haut du col forment un bloc de glace. Le gaz peut alors s'échapper et le bloc contenant les lies est éjecté de la bouteille. Enfin, la dernière étape consiste à ajouter un mélange de Champagne et de sucre de canne. C'est ce qu'on appelle le dosage, qui détermine en grande partie la richesse du vin.
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