Tr
2020 | Italie, Pouilles

Cioccolata di Montebello Appassimento

Ce Cioccolata di Montebello délicieusement irrésistible, contient les raisins les plus riches de la vendange. Produit selon la méthode Appassimento, ce vin riche et onctueux regorge de cerises, de moka et de chocolat.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Merlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
  • Origine
    Italie, Pouilles
Prix normal 11,99 Prix spécial 7,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Dégustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires
Note de dégustation

Puissant, onctueux et riche en bouche

Doté d'une profonde robe pourpre/noire, ce vin regorge d'arômes de prunes noires, de myrtilles et de cerises noires, assortis de moka et de caramel. Riche et puissante, sa bouche est pleine de fruits noirs juteux avec des notes de coco, de vanille et de chocolat. Une onctuosité et une longueur infinie. Cette séduisante bouteille dégage la noble richesse de "Black Chocolate", fruit de la vendange richement musclée de 2019 ! Élevé quatre mois sous chêne. 30 % Primitivo, 30 % Negroamaro, 20 % Nero di Troia, 20 % Merlot, 14 % d'alc. Délicieux avec un copieux plat de carbonnades, du cerf aux canneberges, un pot-au-feu de sanglier ou un dessert au chocolat. À déguster jusqu'en 2027.
  • Https& Cerf
  • Https& Braisé
  • Https& Desserts au chocolat
Spécifications
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageMerlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
RégionPouilles
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool14.00
Millésime2020
Elevé en fûts de chêne4
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8059020147945
Réf.618490
Commentaires
Cioccolata di Montebello Appassimento
« Délicieusement irrésistible avec la richesse de "Black Chocolate" »

À l'occasion des 25 ans de Montebello dans le Benelux, une cuvée spéciale Black Label a été créée l'an dernier à partir des raisins les plus riches de la vendange. Produit selon la lente méthode ancestrale Appassimento, ce vin a été nommé d'après son caractère particulier : Black Chocolate. Encensé par les critiques, il fait à nouveau partie de notre assortiment cette année.

Appassimento

Que signifie réellement Appassimento ? Il s'agit d'une technique de vinification particulière qui consiste à ne récolter les raisins qu'au tout dernier moment. Les grappes cueillies à la main sont mises à sécher sur des claies empilées dans le "frutaio". Ce dernier est un "séchoir à fruits" dont le toit est muni de plusieurs trappes par lesquelles le vent peut facilement passer. Lorsque l'eau s'évapore des raisins, ceux-ci se chargent en fructose et en arômes. Le vin rouge italien qui en résulte mûrit ensuite pendant six mois dont une partie en fûts de chêne, avant de reposer encore une année complète en bouteille.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top