Cet assortiment, qui offre un large choix d'assortiments culinaires, inclut deux bouteilles d'un puissant Gran Reserva de six ans d'âge, deux bouteilles d'un La Pauline Platine fondant et gorgé de fruits du Cabernet, deux bouteilles d'un Sauvignon Blanc juteux dans le style sec du terroir de Pouilly-Fumé et deux bouteilles d'un savoureux "Barolo blanc" de l'excellent millésime 2019.
Le silex fumé des sols de la Loire assure une forte teneur en minéraux et donne à ce Sauvignon Blanc son côté pur fruits et son style sec à la Pouilly-Fumé.
Note de dégustation
La robe brillante jaune pâle/verte dévoile un nez flamboyant composé d'agrumes, de groseilles à maquereau et de pommes vertes avec quelques nuances de silex. Sec et délicat, ce vin développe des saveurs de pamplemousse jaune et de pommes avant une finale légèrement saline. Un Sauvignon Blanc juteux dans le style sec du Pouilly-Fumé. 100 % Sauvignon Blanc. 13 % d'alc. Délicieux avec une salade de maquereaux, de la truite marinée au citron ou une salade de fromage de chèvre cuit aux fines herbes. À déguster jusqu'en 2022.
2018 | France, Pays d'Oc
La Pauline Platine Cabernet-Merlot
La Pauline est synonyme de puissance et de profondeur. Grâce aux raisins de Merlot et de Cabernet parfaitement mûrs, ce vin de prestige est riche en cerises noires et se distingue par sa structure satinée.
Note de dégustation
Doté d'une robe pourpre foncé, ce vin offre un nez concentré prometteur composé de cerises et de cassis, ainsi que de notes de cèdre et de vanille issues du chêne subtilement toasté. Plein, rond et onctueux en bouche, il présente une jolie douceur tout en gardant une structure ferme gorgée de cerises sucrées du Merlot et de fruits juteux du Cabernet (groseilles noires et cassis). Ce vin tendre, souple et rond affiche le style riche en cerises noires de Margaux. Un excellent La Pauline Platine d'un millésime exceptionnel. 70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 13% alc.. À déguster dès à présent, avec un bon steak bien tendre cuit sur le grill. Potentiel de garde jusqu'en 2028.
2019 | Italie, Piémont
Fratelli A&R 'Rive dei Sassi' Roero Arneis
Le Roero Arneis est la perle blanche du Piémont, et cela se goûte. Frais en bouche, ce vin développe quantité de saveurs d'agrumes, quelques notes de fenouil et une minéralité fumée. Noté 18/20, il confirme sa réputation de "Barolo blanc".
Note de dégustation
Intensément brillante, la robe dorée aux reflets verts dévoile de séduisants arômes d'agrumes, d'anis et de croustillants minéraux. Ample et juteux en bouche, ce vin est gorgé d'agrumes, de pêches blanches, d’ananas et de notes de fenouil. Il possède l'adhérence et la minéralité fumée d'un Bourgogne blanc. Rafraîchissant, ce "Barolo blanc" de l'excellent millésime 2019 est riche en goût et confirme ainsi sa réputation. 100 % Arneis. 13 % d'alc. Délicieux avec des pâtes alle vongole, un vitello tonnato ou un risotto aux crevettes. À déguster jusqu'en 2023.
2013 | Espagne, Utiel-Requena
Barón de Lión Gran Reserva
Na 36 maanden houtrijping ontwikkelde deze bekroonde Spaanse wijn zich tot een boterzachte Gran Reserva waarbij het fruit, de vanille en mokka perfect zijn versmolten. Lekkerder dan menig Rioja Gran Reserva.
Note de dégustation
Stevig warm rood/zwart met diepe kern. Mooi ontwikkeld, nobel bouquet van zoete kersen, zwarte bessen, vanille en cacao. Krachtig, vitaal en boterzacht van smaak met een uitstekende concentratie. Vol rode en zwarte kersen, bosbes, ceder en mokka met de juiste balans. Boterzachte klasse Gran Reserva uit krachtig
topjaar. Beter dan menig Rioja Gran Reserva. 60% Bobal, 25% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Garnacha. 78 maanden kelderrijping, waarvan 30 maanden op eiken. 13% alc. Nu prachtig op dronk, oplegbaar tot 2028.