2017 | Italie
Collezione di Paolo 'Poggerissi' Rosso Toscana
Élu meilleur vigneron de sangiovese au monde en 2014, Paolo Masi livre avec ce Poggerissi 2017 un sangiovese délicieusement intense et soyeux regorgeant de cerises. Inutile de tenter d’y résister !
11,20
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain
Cépage: Sangiovese
Goût: Souple et rond Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation
Doté d’une superbe robe rubis foncé, ce vin libère un bouquet enivrant de baies mûres, de cerises noires, de violettes et de framboises. Un vin charnu aux nuances de bosquet et de menthe. Satiné, rond et souple en bouche, il possède beaucoup de matière, une structure veloutée et des tannins onctueux bien intégrés. 95 % Sangiovese, 5 % Colorino. Un DÉLICIEUX verre de Rosso di Toscana, irrésistible. À déguster dès maintenant et jusqu’en 2025. Se marie avec un tendre bifteck à la fl orentine, un osso buco, un poulet rôti ou des pâtes à la carbonara et au pecorino.
Plats
-
Bifteck
-
Pâtes à la bolognaise
-
Pizza
Specifications
type | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2017 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | IGT Toscana |
Température de service | 18 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Cork |
EAN | 5051559065069 |
Réf. | 612857 |
Commentaires

"Ne cherchez plus!"
Paolo Masi produit de superbes vins depuis 1990. Ce Poggerissi provient d’un petit vignoble toscan de grande qualité. Un vin satiné au goût intense de cerises, fabriqué à l’image d’un Chianti à partir de raisins cultivés au sein et à la limite du territoire de l’appellation Chianti Ruffino. Il peut parfaitement se déguster en solo, mais accompagnera aussi un délicieux steak, un osso buco, un poulet rôti ou des pâtes à la carbonara et au pecorino.