2017 | Italie, Toscana

Collezione di Paolo 'Poggerissi' Rosso Toscana

Élu meilleur vigneron de sangiovese au monde en 2014, Paolo Masi livre avec ce Poggerissi 2017 un sangiovese délicieusement intense et soyeux regorgeant de cerises. Inutile de tenter d’y résister !

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Sangiovese
  • Origine
    Italie, Toscana
11,20
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Specifications
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Note de dégustation

Doté d’une superbe robe rubis foncé, ce vin libère un bouquet enivrant de baies mûres, de cerises noires, de violettes et de framboises. Un vin charnu aux nuances de bosquet et de menthe. Satiné, rond et souple en bouche, il possède beaucoup de matière, une structure veloutée et des tannins onctueux bien intégrés. 95 % Sangiovese, 5 % Colorino. Un DÉLICIEUX verre de Rosso di Toscana, irrésistible. À déguster dès maintenant et jusqu’en 2025. Se marie avec un tendre bifteck à la fl orentine, un osso buco, un poulet rôti ou des pâtes à la carbonara et au pecorino.
  • Bifteck
  • Pâtes à la bolognaise
  • Pizza
Specifications
Flesinhoud0.750000
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSangiovese
RégionToscana
GoûtSouple et rond
Millésime2017
La teneur en alcool13.00
ClassificationIGT Toscana
Température de service18
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN5051559065069
Réf.612857
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Collezione di Paolo 'Poggerissi' Rosso Toscana
"Ne cherchez plus!"

Paolo Masi produit de superbes vins depuis 1990. Ce Poggerissi provient d’un petit vignoble toscan de grande qualité. Un vin satiné au goût intense de cerises, fabriqué à l’image d’un Chianti à partir de raisins cultivés au sein et à la limite du territoire de l’appellation Chianti Ruffino. Il peut parfaitement se déguster en solo, mais accompagnera aussi un délicieux steak, un osso buco, un poulet rôti ou des pâtes à la carbonara et au pecorino.

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