Comtesse de Galix ‘Galets Blancs’ Chardonnay
- GoûtVif & frais
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Pays d'Oc
Un vrai Chardonnay de Bourgogne
- Cabillaud
- Bar
- Austern
- Cru
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | IG Pays d'Oc |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3552840892101 |
Réf. | K200723 |
Prix | |
Tous les vins de Chardonnay ne se ressemblent pas, loin de là. Ce cépage est d'ailleurs surnommé le "caméléon". Ce raisin de renommée mondiale est capable de livrer un vin savoureux quels que soient le climat et le type de sol, ou presque. Mais les choix posés par le vigneron dans le vignoble et dans le chai sont également d'une importance capitale. L'on peut ainsi déguster des variantes fraîches sans aucune forme d'élevage en fût, comme ce Chardonnay. Pourtant, jusqu'il y a quelques décennies, le vin de Chardonnay était quasiment toujours un vin plein, presque fondant, élevé sous bois, et ce, certainement dans le centre et le sud de la Bourgogne. Heureusement, ces variantes n'ont pas disparu, mais le Chardonnay offre désormais un vin adéquat pour chaque profil gustatif, que vous cherchiez un vin tranquille ou un vin mousseux.
Chardonnay
Ce Chardonnay rappelle franchement le Chablis, l'un des vins blancs les plus célèbres de Bourgogne. Bien que ce vin blanc français soit originaire du Pays d'Oc dans le sud, il présente la même minéralité crayeuse qu'un Chablis.
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