Comtesse de Galix ‘Galets Blancs’ Chardonnay
- Profil gustatifVif & frais
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Pays d'Oc
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Avec des minéraux croquants façon Chablis
-
Austern
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2024 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | IGP Pays d'Oc |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 3552840892200 |
Réf. | K205488 |
Ingrédients | Click here |
Prix | |
Le Chardonnay est unique en son genre, c'est en effet le caméléon des cépages. Ce cépage mondialement connu est capable de produire un vin savoureux dans presque tous les types de climat et sur tous les types de sol. Et, bien sûr, les choix du viticulteur dans le vignoble et dans la cave sont également très importants. Vous avez donc des variétés fraîches sans vieillissement en fûts de bois, comme ce Chardonnay. Mais jusqu'à il y a quelques décennies, le Chardonnay était presque exclusivement produit dans un style ample, presque beurré, vieilli dans le bois, en particulier dans le centre et le sud de la Bourgogne. Heureusement, c'est toujours le cas, mais il existe aujourd'hui un Chardonnay adapté à chaque profil de goût : plat ou pétillant.
Chardonnay
Ce Chardonnay ressemble beaucoup au Chablis, l'un des vins blancs les plus célèbres de Bourgogne. Bien que ce vin blanc français soit produit dans le sud du Pays d'Oc, il possède la même minéralité calcaire typique.
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