Comtesse de Galix 'Silex' Sauvignon Blanc
Ce vin s'échappe du verre : un Sauvignon blanc à la fois croquant et minéral issu des sols calcaires, dans le style frais du Sancerre. Medaillé d'or.
- GoûtVif & frais
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineFrance, Loire
Juteux et croquant
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Bar
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Coquillages
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Asperges
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Loire |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 12 % |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3245372212638 |
Réf. | E105909 |
Prix | |

Le Sauvignon Blanc est un cépage blanc à la peau verte, qui compose généralement des vins blancs secs. Il est connu pour ses fruits blancs aromatiques et ses nombreux acides frais. Les arômes typiques d'un vin blanc français 100 % Sauvignon Blanc sont la pomme verte, la groseille à maquereau, les petites fleurs blanches et les agrumes. En revanche, le Sauvignon Blanc de Nouvelle-Zélande se distingue surtout par son parfum de lychees. Ce raisin aime les sols calcaires et offre les meilleurs résultats sur un sol de marne, de craie, de gravier, de calcaire ou de silex.
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