2019 | Espagne | Catalunya

Convey Priorat

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À juste titre considéré comme une perle du Priorat, ce vin est à la fois puissant et fondant et séduit par ses nuances de toast et de vanille. Issu des célèbres sols d'ardoise cultivés en terrasses escarpées.

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  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Garnacha, Mazuelo
  • Origine
    Espagne, Catalunya
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Issu de terrasses escarpées

Ce vin à la robe grasse pourpre/noire et au cœur opaque exhale un nez fruité parfaitement mature, marqué par de séduisants arômes de fruits des bois noirs, de toast et de cacao. Ample et sensuelle, la bouche est puissante et regorge de cassis et de myrtilles avec des nuances de toast et de vanille. Doté d'une texture fondante et d'un bel équilibre, ce vin possède également une longue finale. Un excellent Priorat d'un grand millésime. Élevé 6 mois en chêne français et américain. Issu des célèbres sols de "llicorella" (ardoise) cultivés sur les terrasses escarpées du Priorat. 50 % Garnacha, 50 % Mazuelo (Carignan). 14,5 % d'alc. Un régal avec une pluma de porc ibérique, de l'agneau grillé, un civet de lièvre ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster jusqu'en 2028.
  • Https& Gigot d'agneau
  • Https& Civet de lièvre
  • Https& Fromage demi-vieux
Type de vinVin Rouge
PaysEspagne
CépageGarnacha, Mazuelo
RégionCatalunya
GoûtPlein et puissant
Millésime2019
La teneur en alcool14,5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationDOCa Priorat
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8411045711219
Réf.E102527
Convey Priorat
« Un excellent Priorat d'un puissant millésime »

Le Priorat impressionne par son paysage montagneux et sauvage ainsi que ses vignobles très escarpés plantés entre 100 et 700 mètres d'altitude sur d'étroites terrasses qui imposent des vendanges manuelles. Il s'agit de l'une des régions viticoles les plus prestigieuses d'Espagne grâce aux vins rouges espagnols pleins et intenses qui y sont produits. Le Priorat est même classé DOCa, soit la plus haute appellation de qualité d'Espagne, un titre dont seule la Rioja peut également s'enorgueillir.

Vin du Priorat

L'un des secrets du Priorat réside dans son célèbre sol de "llicorella", mélange d'ardoise et de granite qui donne un vin ferme aux notes minérales. Mais les rendements faibles dus au climat sec, aux terrasses escarpées et aux vieilles vignes jouent aussi un rôle important dans la qualité de ces vins. Le duo de cépages typique du Priorat est formé du Garnacha et du Cariñena, lesquels sont parfois renforcés par d'autres raisins comme le Syrah ou le Mazuelo. Tous ces éléments expliquent pourquoi vous devez souvent débourser un peu plus pour un vin du Priorat, mais, en tant qu'amateur de grands vins espagnols, vous êtes certain d'être comblé.

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