Corte Aleardi 'Cru' Bure Alto Amarone Riserva
Riche Amarone "Cru". Une saveur succulente et fantastiquement développée. Magnifiquement équilibré, riche en truffe, en chocolat et en caramel.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCorvina, Corvinone, Rondinella
- OrigineItalie, Vénétie
Une saveur riche, succulente et fantastiquement développée, sans précédent.
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Bifteck
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Civet de lièvre
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Risotto aux champignons
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Région | Vénétie |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2012 |
La teneur en alcool | 17.00 % |
Elevé en fûts de chêne | 48 mois |
Classification | DOCG Amarone della Valpolicella |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418046761 |
Réf. | E104510 |
Prix | |

Riche, puissant, stratifié, concentré et rempli de fruits noirs mûrs avec du caramel, du chocolat et des épices. Voilà ce qui constitue et décrit au mieux l'Amarone della Valpolicella. Mais en agissant ainsi, nous ne rendons pas service à ce géant italien. Son caractère, son processus de vinification spécial et ses spécimens exceptionnels font de ce célèbre vin de Vénétie un produit unique. Les cépages couramment utilisés sont Corvina, Corvinone et Rondinella.
Amarone della Valpolicella
Mais comment l'Amarone obtient-il sa forte teneur en alcool ? Tout est lié à la méthode de vinification spéciale, intensive et surtout coûteuse de l'"Appassimento". Ce processus implique le séchage des raisins. Cela peut se faire sur la vigne, mais aussi lorsque les raisins ont déjà été cueillis et placés dans des séchoirs spéciaux. Un grand avantage de ces salles spéciales est que les viticulteurs peuvent contrôler la température et l'humidité afin de s'assurer que le processus se déroule aussi bien que possible. Grâce à la perte d'humidité, les raisins gagnent en concentration et en complexité. Et augmentent proportionnellement la teneur en sucre. Lors de la vinification, ces sucres sont transformés en alcool. L'Amarone est un vin "sec", donc plus les sucres sont transformés en alcool, plus la teneur en alcool est élevée. Les taux d'alcoolémie de 15 % ou plus sont donc la règle plutôt que l'exception.
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