2012 | Italie | Vénétie

Corte Aleardi 'Cru' Bure Alto Amarone Riserva

  • Corte Aleardi 'Cru' Bure Alto Amarone Riserva
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Riche Amarone "Cru". Une saveur succulente et fantastiquement développée. Magnifiquement équilibré, riche en truffe, en chocolat et en caramel.

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Origine
    Italie, Vénétie
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Une saveur riche, succulente et fantastiquement développée, sans précédent.

D'un rouge sombre profond et sirupeux à la formation lente de larmes. Au bouquet étendu et raffiné mêlant de la truffe, des bonbons à la cerise, de la framboise, du cèdre, de la vanille et du caramel. Une saveur d'une richesse sans précédent, succulente et fantastiquement développée, criblée d'amarènes, de truffe et de chocolat au lait, avec un noyau de kirsch, de caramel et de toffee qui s'étend à l'infini. Un punch, un corps et un extrait abondants, mais magiquement toujours équilibrés malgré la forte teneur en alcool. Des tannins de cachemire salés, sucrés et chauds de premier ordre. Gigantesque Amarone Riserva Cru de 10 ans d'âge. Une véritable expérience. 60% Corvina, 25% Corvinone et 15% Rondinella. Les raisins sont séchés pendant 5 mois, ce qui leur fait perdre 30% de leur poids. Vieillissement de 48 mois dans le chêne et de 24 mois supplémentaires en bouteille avant la mise en vente. 17% d'alcool. Délicieux avec le risotto all'amarone au bœuf et/ou aux champignons, le poulet teriyaki et le gibier. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2030 et au-delà.
  • Https& Bifteck
  • Https& Civet de lièvre
  • Https& Risotto aux champignons
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageCorvina, Corvinone, Rondinella
RégionVénétie
GoûtPlein & puissant
Millésime2012
La teneur en alcool17.00 %
Elevé en fûts de chêne48 mois
ClassificationDOCG Amarone della Valpolicella
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418046761
Réf.E104510
Prix
  • Corte Aleardi 'Cru' Bure Alto Amarone Riserva
Corte Aleardi 'Cru' Bure Alto Amarone Riserva
« Gigantesque Amarone Riserva Cru de 10 ans d'âge. Une véritable expérience »

Riche, puissant, stratifié, concentré et rempli de fruits noirs mûrs avec du caramel, du chocolat et des épices. Voilà ce qui constitue et décrit au mieux l'Amarone della Valpolicella. Mais en agissant ainsi, nous ne rendons pas service à ce géant italien. Son caractère, son processus de vinification spécial et ses spécimens exceptionnels font de ce célèbre vin de Vénétie un produit unique. Les cépages couramment utilisés sont Corvina, Corvinone et Rondinella.

Amarone della Valpolicella

Mais comment l'Amarone obtient-il sa forte teneur en alcool ? Tout est lié à la méthode de vinification spéciale, intensive et surtout coûteuse de l'"Appassimento". Ce processus implique le séchage des raisins. Cela peut se faire sur la vigne, mais aussi lorsque les raisins ont déjà été cueillis et placés dans des séchoirs spéciaux. Un grand avantage de ces salles spéciales est que les viticulteurs peuvent contrôler la température et l'humidité afin de s'assurer que le processus se déroule aussi bien que possible. Grâce à la perte d'humidité, les raisins gagnent en concentration et en complexité. Et augmentent proportionnellement la teneur en sucre. Lors de la vinification, ces sucres sont transformés en alcool. L'Amarone est un vin "sec", donc plus les sucres sont transformés en alcool, plus la teneur en alcool est élevée. Les taux d'alcoolémie de 15 % ou plus sont donc la règle plutôt que l'exception.

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