2014 | Italie, Veneto

Corte Midea Amarone della Valpolicella DOCG

L’Amarone della Valpolicella est un grand vin classique du Nord-Est de l’Italië. Très souvent, il est cité en même temps que le Barolo et le Brunello surnommés les 3 rois de l’Italie. Comme le raisin, juste après la récolte est mis à sécher, il en résulte un vin exceptionnellement concentré mais aussi très coûteux. En direct de la maison Enoitalia nous avons reçu, outre le précieux Amarone 2013 cet Amarone della Valpolicella Corte Midea du luxueux millésime 2014 qui trouve sa place dans notre assortiment.

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Cépage: Corvina, corvinone, Rondinella
Goût: Sec et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Concentré & intense

Ce vin précieux se distingue par sa profonde couleur rubis. En bouche, il est d‘une grande complexité reconnaissable ; ce ne sont que violettes, cerises, raisins de Corinthe, tabac et vanille. Plein et sensuel, ses saveurs ont les tonalités délicates des cerises chaudes, des mûres, d’une bonne dose de vanille, de pur chocolat sur une pointe de moka amer. C’est un vin complexe, goûteux qui demande à être lentement dégusté. Il fait merveille sur un 'pastissada de caval', ragoût de viande de cheval et de gnocchi, spécialité traditionnelle du Veneto.
Plats

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Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
Réf.613884
Millésime2014
PaysItalie
RégionVeneto
CépageCorvina, corvinone, Rondinella
GoûtSec et puissant
Elevé en fûts de chêne36
PlatsAntipasti
FermetureCork
La teneur en alcool15.00
Température de service16
restsuiker-suikergehalte7
zuurtegraad5,3
typeVin Rouge
EAN8003630000000
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
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Enoitalia

En 1986 la famille Pizzolo a acquis plusieurs exploitations agricoles à Calmasino di Bardolino où elle a fondé Enoitalia. Depuis l’entreprise n’a fait que grandir sous la houlette de Giorgio Pizzolo et de ses trois frères,  Giuliano, Augusto et Floriano. Les chiffres confirment la croissance et l'innovation continue de cette entreprise familiale toujours propriété de la famille Pizzolo. Avec 100 employés seulement, elle fait concurrence aux énormes coopératives du secteur. Enoitalia exporte près de 80 % de sa production vers 4 continents et 80 pays.

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