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  • Couvent des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru Classé Caisse
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Couvent des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru Classé Caisse

Ce Grand Cru Classé d'un excellent millésime contient beaucoup de matière et se distingue par une richesse phénoménale, des tannins de la plus haute qualité et une grande structure de garde. La presse vinicole internationale s'est également montrée pleine d'enthousiasme.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • Origine
    France, Bordeaux
259,95
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2015 | France, Bordeaux

Couvent des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru Classé Caisse

Ce Grand Cru Classé d'un excellent millésime contient beaucoup de matière et se distingue par une richesse phénoménale, des tannins de la plus haute qualité et une grande structure de garde. La presse vinicole internationale s'est également montrée pleine d'enthousiasme.

Note de dégustation

La robe profonde rouge foncé/noire abrite un cœur opaque. Il s'en dégage un grand bouquet de cèdre, de fruits des bois noirs sucrés, de cuir neuf, de cacao et de violettes. Complexe et richement concentrée, la bouche regorge de cerises mûres, de cassis, de nobles notes de chêne et de cacao. La texture est sublime et les tannins de la plus haute qualité sont raffinés. Le tout est parfaitement équilibré grâce à une belle fraîcheur. Un riche Grand Cru Classé d'un excellent millésime, doté de beaucoup de matière et d'une grande structure de garde. Élevé 15 mois en barriques de chêne (50 % neuves). 85 % Merlot, 11 % Cabernet Franc et 4 % Petit Verdot. 14,5 % d'alc. Délicieux avec un magret de canard, un carré d'agneau, une côte de bœuf ou du fromage français Mont d'Or. À déguster jusqu'en 2030 voire au-delà.
  • Https& Rôti de bœuf
  • Https& Carré d'agneau
  • Https& Canard
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageMerlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
RégionBordeaux
GoûtPlein et puissant
Millésime2015
La teneur en alcool14.50
ClassificationAOC Saint Emilion Grand Cru Classé
Elevé en fûts de chêne15
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418021508
Réf.160045
Medals
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Couvent des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru Classé Caisse
« Un Grand Cru Classé doté d'une belle structure de garde »

Le Couvent des Jacobins se situe au cœur de la région de Saint-Émilion , la juridiction inscrite sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO. On y produit du vin depuis près de sept siècles, d'abord sous la houlette des Jacobins, puis depuis 1902 sous la direction de la famille Joinaud-Borde. Une visite à l'ancien couvent vous plonge au Moyen Âge. L'ancienne boulangerie, construite en 1389 et presque entièrement conservée, abrite aujourd'hui la salle de dégustation du domaine. L'ancien réfectoire, où les dominicains se réunissaient autour d'une longue table, a été transformé en chai à vin. Quant à la cave souterraine, qui se trouve à plus de 10 mètres sous le couvent, elle est utilisée depuis le début du 20e siècle pour le stockage des vins.

Couvent des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru Classé

Finesse et équilibre ainsi que structure et concentration, telles sont les principales caractéristiques que le Couvent des Jacobins souhaite donner à ses vins rouges de Bordeaux. Le vignoble, dont certaines parcelles ont plus de 50 ans, s'étend sur 10,7 hectares de vignes de Merlot, de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Les raisins sont cueillis à la main et font l'objet d'une première sélection qualitative dès la vigne.

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DU VIGNOBLE
Ce vin du Couvent des Jacobins est composé à 85 % de Merlot, 11 % de Cabernet Franc et 4 % de Petit Verdot. Pour un Saint-Émilion, une telle composition est plutôt rare, car le Petit Verdot est le raisin typique du Médoc et est beaucoup moins fréquent dans le Saint-Émilion. Cependant, ces dernières années, ce cépage est de plus en plus cultivé en raison de sa maturation tardive qui s'adapte parfaitement au réchauffement climatique. Le vin y gagne en couleur, en corps et en structure.

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