Couvent des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru Classé Caisse
Ce Grand Cru Classé d'un excellent millésime contient beaucoup de matière et se distingue par une richesse phénoménale, des tannins de la plus haute qualité et une grande structure de garde. La presse vinicole internationale s'est également montrée pleine d'enthousiasme.
- GoûtPlein et puissant
- CépageMerlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
- OrigineFrance, Bordeaux
Couvent des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru Classé Caisse
Ce Grand Cru Classé d'un excellent millésime contient beaucoup de matière et se distingue par une richesse phénoménale, des tannins de la plus haute qualité et une grande structure de garde. La presse vinicole internationale s'est également montrée pleine d'enthousiasme.
Note de dégustation
-
Rôti de bœuf
-
Carré d'agneau
-
Canard
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot |
Région | Bordeaux |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2015 |
La teneur en alcool | 14.50 |
Classification | AOC Saint Emilion Grand Cru Classé |
Elevé en fûts de chêne | 15 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418021508 |
Réf. | 160045 |
Medals | |

Le Couvent des Jacobins se situe au cœur de la région de Saint-Émilion , la juridiction inscrite sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO. On y produit du vin depuis près de sept siècles, d'abord sous la houlette des Jacobins, puis depuis 1902 sous la direction de la famille Joinaud-Borde. Une visite à l'ancien couvent vous plonge au Moyen Âge. L'ancienne boulangerie, construite en 1389 et presque entièrement conservée, abrite aujourd'hui la salle de dégustation du domaine. L'ancien réfectoire, où les dominicains se réunissaient autour d'une longue table, a été transformé en chai à vin. Quant à la cave souterraine, qui se trouve à plus de 10 mètres sous le couvent, elle est utilisée depuis le début du 20e siècle pour le stockage des vins.
Couvent des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru Classé
Finesse et équilibre ainsi que structure et concentration, telles sont les principales caractéristiques que le Couvent des Jacobins souhaite donner à ses vins rouges de Bordeaux. Le vignoble, dont certaines parcelles ont plus de 50 ans, s'étend sur 10,7 hectares de vignes de Merlot, de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Les raisins sont cueillis à la main et font l'objet d'une première sélection qualitative dès la vigne.
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