Cuvée 16 Vino Rosso
Cette cuvée est uniquement produite les meilleures années, à partir de raisins de vendanges tardives qui se sont asséchés après être restés longtemps sur la vigne. Il en résulte un vin incroyablement riche, noté 99/99 par Luca Maroni.
En savoir plus- Profil gustatifPlein & puissant
- CépagePrimitivo, Negroamaro
- OrigineItalie
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Une texture fondante
-
Grillé
-
Braisé
-
Parmesan
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Negroamaro, Primitivo |
Goût | Plein & puissant |
La teneur en alcool | 16 % |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8008863058710 |
Réf. | 63128 |
Prix | |
L'Italie est un pays vinicole typique qui a énormément à offrir, ne fût-ce que parce qu'elle compte des centaines de cépages autochtones. En outre, ce vaste État est marqué par de grandes différences de climat : s'il fait relativement froid dans le Nord grâce aux Alpes, il règne un climat chaud dans le Sud. Chaque région a également sa propre législation. Bref, l'Italie est un véritable paradis pour l'amateur de vin blanc comme de vin rouge.
Vin rouge italien
Comme indiqué ci-dessus, l'Italie abrite un nombre incroyable de cépages, dont le Negroamaro et le Primitivo. Ces raisins résistent parfaitement bien aux nombreuses heures d'ensoleillement et sont souvent utilisés ensemble dans des assemblages, comme dans ce vin rouge italien. Ces deux cépages livrent de puissants vins rouges riches en fruits, auxquels le Primitivo ajoute une touche légèrement épicée. Les vendanges tardives permettent aux raisins de sécher sur la vigne. Ils acquièrent ainsi une rare richesse et se remplissent de notes concentrées de fruits mûrs. Délicieux avec de la viande grillée ou mijotée, un copieux plat de pâtes ou un morceau de parmesan.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS