De Alberto Rueda Verdejo
- Profil gustatifSec & puissant
- CépageVerdejo
- OrigineEspagne, Rueda
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Verdejo puissante et fraîche élevée en fût
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Truite
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Manchego
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Jambon cru
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Espagne |
Cépage | Verdejo |
Région | Rueda |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 7 mois |
Classification | DO Rueda |
Température de service | 10-12 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 8413898002636 |
Réf. | K205357 |
Prix | |
C'est possible ? On laisse le Verdejo, qui est sujet à oxydation, fermenter et vieillir dans un fût de bois ? Oui, c'est possible. Mais pour une période relativement courte (6 à 7 mois). De vieilles vignes et d'excellents viticulteurs sont également indispensables. Ces Verdejo 'Fermentado en Barrica' vous donnent l'impression d'être bourguignons. Des touches de pamplemousse se mêlent à la vanille fraîche et aux noix. C'est un vin que les amateurs de riche Pouilly-Fuissé vont vraiment apprécier.
Rueda Verdejo
Marqués de Riscal, le principal caviste de la Rioja, a vu en 1972 le potentiel de la Rueda comme une région de premier plan pour les vins blancs de qualité supérieure : un plateau jusqu'à 800 mètres, aux nuits fraîches et à la terre riche en chaux et en ardoise. C'est ainsi que le Verdejo indigène a été réintégré. Il était temps car ce cépage était près de disparaître.
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