2023 | Espagne | Rueda

De Alberto Rueda Verdejo

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Verdejo bourguignonne élevée en fût avec la richesse d’un Pouilly-Fuissé. Élaborée par le spécialiste du Verdejo De Alberto. Élue à l’aveugle comme la meilleure avec 95/100 points du panel de dégustation ! En savoir plus
  • Profil gustatif
    Sec & puissant
  • Cépage
    Verdejo
  • Origine
    Espagne, Rueda
19,99
119,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Verdejo puissante et fraîche élevée en fût

Bouquet complexe de fruits jaunes mûrs et frais, fleurs d’acacia, brioche et pain grillé. Bouche puissante, ample et fraîche à la fois, regorgeant de pamplemousse jaune, de Reine-claude sucrée, de nectarine et de zeste d’orange, accompagnés de cèdre, de toast et de noix de cajou fraîchement grillée. Un vin avec beaucoup d’extrait et de matière, une belle rondeur, mais qui conserve sa fraîcheur en finale. Nr. 1 du Verdejo à la bourguignonne avec la richesse d’un Pouilly-Fuissé. Magnifique équilibre entre corps, fruit, bois et fraîcheur. Élevé 7 mois en fûts de chêne neufs. 100 % Verdejo. Parfait avec une truite au jambon serrano et aux amandes, une brandade de morue ou un Manchego affiné avec du coing.
  • Https& Truite
  • Https& Manchego
  • Https& Jambon cru
Type de vinVin Blanc
PaysEspagne
CépageVerdejo
RégionRueda
GoûtSec & puissant
Millésime2023
La teneur en alcool13.5 %
Elevé en fûts de chêne7 mois
ClassificationDO Rueda
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
EAN8413898002636
Réf.K205357
Prix
  • De Alberto Rueda Verdejo
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« Verdejo bourguignonne avec la richesse d’un Pouilly-Fuissé »

C'est possible ? On laisse le Verdejo, qui est sujet à oxydation, fermenter et vieillir dans un fût de bois ? Oui, c'est possible. Mais pour une période relativement courte (6 à 7 mois). De vieilles vignes et d'excellents viticulteurs sont également indispensables. Ces Verdejo 'Fermentado en Barrica' vous donnent l'impression d'être bourguignons. Des touches de pamplemousse se mêlent à la vanille fraîche et aux noix. C'est un vin que les amateurs de riche Pouilly-Fuissé vont vraiment apprécier.

Rueda Verdejo

Marqués de Riscal, le principal caviste de la Rioja, a vu en 1972 le potentiel de la Rueda comme une région de premier plan pour les vins blancs de qualité supérieure : un plateau jusqu'à 800 mètres, aux nuits fraîches et à la terre riche en chaux et en ardoise. C'est ainsi que le Verdejo indigène a été réintégré. Il était temps car ce cépage était près de disparaître.

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