2021 | Espagne | Rías Baixas

De la Mar el Mero Albariño

  • De la Mar el Mero Albariño
Sauvegarder

Une véritable explosion de saveurs : croustillant de fraîcheur et riche en minéraux, cet Albariño évoque les fruits tropicaux frais. Noté 19/20, il a même battu le plus célèbre vin des Rías Baixas, le Terras Gauda.

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Albariño
  • Origine
    Espagne, Rías Baixas
21,99
131,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

De vignes âgées d'au moins 50 ans

Au nez, il en émane un riche bouquet de fruits jaunes exotiques, pêches, fleurs d'acacia et coquillages écrasés. Intensément concentrée, la bouche déclenche une explosion de saveurs de nectarine, citron vert et pamplemousse jaune, assortie de splendides acides et d'une texture riche. Cet intense Albariño N° 1 offre une vraie explosion de saveurs. Partiellement élevé en foudres de chêne. 6 mois sur lies. 100 % Albariño de vieilles vignes de 50 ans et plus. 12,5 % d'alc. Délicieux avec du bar, du crabe ou du homard. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Bar
  • Https& Homard
  • Https& Crabe
Type de vinVin Blanc
PaysEspagne
CépageAlbariño
RégionRías Baixas
GoûtVif & frais
Millésime2021
La teneur en alcool12.5 %
ClassificationDO Rias Baixas
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8437008318721
Réf.E102876
Prix
  • De la Mar el Mero Albariño
De la Mar el Mero Albariño
« Un intense Albariño N° 1 qui offre une vraie explosion de saveurs »

Cet Albariño provient d'Attis Bodega y Viñedos, un domaine situé au cœur des Rías Baixas. Les frères Robustiano et Baldomero Fariña fabriquent, dans la zone de Val do Salnés, différents vins artisanaux typiques. Afin de tirer le meilleur de la vigne et du chai, ils ont fait appel à l'œnologue français Jean-François Hébrard. Ensemble, ils cherchent constamment à développer de nouveaux vins et à améliorer les cuvées existantes. L'océan Atlantique et les sols de granite exercent une grande influence sur les vins et en déterminent en grande partie l'essence (fraîcheur et tension).

Albariño

L'Albariño est le cépage en vogue. Les vins frais, riches en minéraux et souvent aromatiques qu'il livre rencontrent un franc succès en dehors des frontières espagnoles. Il est désormais indéniable que la majorité des vins blancs espagnols d'Albariño font partie des vins les plus vifs du monde. Pourtant, cela n'a pas toujours été le cas en Galice. Jusque dans les années 80, le cépage dominant était le Palomino, utilisé pour le Xérès. Les vins qui étaient alors produits, souvent à partir de variétés hybrides de moins bonne qualité, étaient surtout destinés à la consommation locale. La situation changea au moment de l'adhésion de l'Espagne à l'Union européenne en 1986, lorsque les consommateurs demandèrent davantage de qualité que de quantité.

Deux ans plus tard, les Rías Baixas obtinrent le statut de DO (Denominación de Origen, correspondant à l'AOC française) et l'Albariño devint le point de mire. Ce cépage est connu pour ses intenses notes aromatiques. Il livre généralement des vins riches en minéraux, pleins de fraîcheur, de notes de fruits blancs, d'agrumes et de nuances florales. Mais certains vins peuvent afficher des saveurs plus mûres et épicées avec des arômes de fruits à noyaux, de fruits tropicaux et de miel.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

De la Mar el Mero AlbariñoDe la Mar el Mero Albariño
DE LA MAISON DU VIN
Cet Albariño frais et fruité "De La Mar el Mero" provient d'Attis Bodega y Viñedos, un domaine situé au cœur des Rías Baixas. Les frères Robustiano et Baldomero Fariña y ont réalisé leur rêve en fabriquant, dans la zone de Val do Salnés, différents vins artisanaux typiques en collaboration avec l'œnologue Jean-François Hébrard.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?