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Delahaie Brut Premier Champagne

  • Delahaie Brut Premier Champagne
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Ce Champagne dégage un bouquet typique aux notes de brioche, de toast et de pêche. Découvrez un splendide mousseux revigorant dans un style plein de douceur, noté 18/20.

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  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
  • Origine
    France, Champagne
26,99
80,97 (Par boîte de 3)
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Juteux, doux, pétillant et onctueux

La robe légèrement dorée dévoile une fine mousse. Au nez, on retrouve les arômes typiques de brioche, de toast, de pêche et de noisettes. La bouche est juteuse, légèrement pétillante et très onctueuse. Il s'en dégage des saveurs d'agrumes sucrés, de prune jaune, de pomme et de brioche. Ce splendide mousseux revigorant affiche un style agréable plein de douceur. Un maître-achat Champagne aux fruits doux et onctueux. 40 % Pinot Meunier, 40 % Pinot Noir, 20 % Chardonnay. 12 % d'alc. À déguster jusqu'en 2025. Délicieux en apéritif, avec du homard, des fruits de mer, des huîtres ou du turbot.
  • Https& Turbot
  • Https& Homard
  • Https& Austern
Type de vinVin Mousseux
PaysFrance
CépageChardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
RégionChampagne
GoûtSec et puissant
La teneur en alcool12,5 %
Elevé en fûts de chêne24 mois
ClassificationAOC Champagne
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418045214
Réf.E103965
Prix
  • Delahaie Brut Premier Champagne
Delahaie Brut Premier Champagne
« Un maître-achat Champagne aux fruits doux et onctueux »

Les cépages utilisés pour la production du Champagne sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Le Pinot Noir est le plus cultivé et domine l'encépagement (38 %). Il est suivi du Pinot Meunier (32 %) et du Chardonnay (30 %). Il est à noter que le Pinot Meunier représentait autrefois le cépage le plus planté. Les vignes de Champagne sont relativement jeunes : seulement 33 % d'entre elles ont plus de 40 ans.  

La Champagne, un pays de collines 

La plupart des vignobles champenois sont implantés sur des collines, entre 130 et 180 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette altitude protège les vignes des gelées printanières, qui frappent parfois de plein fouet les vignobles plantés plus bas. Malheureusement, un tiers des vignes de Champagne sont sensibles au gel. Les viticulteurs installent dès lors régulièrement des chaufferettes entre les rangées de vignes afin d'éviter que les bourgeons ne « meurent de froid ». 

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En 1959, Georges Delahaie reprend l'exploitation familiale de ses parents et commence à produire son propre Champagne dans la région d'Épernay. Il cède l'entreprise à son neveu Jacques Brochet en 1990. Celui-ci décide alors de la moderniser, avec la volonté de cultiver les trois principaux cépages champenois : le Chardonnay, le Pinot Meunier et le Pinot Noir. Son objectif : refléter la typicité de chaque cépage et celle du terroir. Ce Champagne est composé de raisins provenant de vignobles Premier Cru.

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