France | Champagne
Delahaie Brut Premier Champagne (375 ml)
Ce Champagne dégage un bouquet typique aux notes de brioche, de toast et de pêche. Découvrez un splendide mousseux revigorant dans un style plein de douceur, noté 90/100. Voir note(s) de dégustation
- GoûtSec & puissant
- CépageChardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
- OrigineFrance, Champagne
19,99
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Note de dégustation
Juteux, doux, pétillant et onctueux
La robe légèrement dorée dévoile une fine mousse. Au nez, on retrouve les arômes typiques de brioche, de toast, de pêche et de noisettes. La bouche est juteuse, légèrement pétillante et très onctueuse. Il s'en dégage des saveurs d'agrumes sucrés, de prune jaune, de pomme et de brioche. Ce splendide mousseux revigorant affiche un style agréable plein de douceur. Un maître-achat Champagne aux fruits doux et onctueux. 40 % Pinot Meunier, 40 % Pinot Noir, 20 % Chardonnay. 12 % d'alc. À déguster jusqu'en 2025. Délicieux en apéritif, avec du homard, des fruits de mer, des huîtres ou du turbot.
- Turbot
- Homard
- Austern
Spécifications
Type de vin | Vin Mousseux |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Région | Champagne |
Goût | Sec & puissant |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.375 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418047119 |
Réf. | E104571 |
Prix | |
Commentaires
« Un maître-achat Champagne aux fruits doux et onctueux »
Les cépages utilisés pour la production du Champagne sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Le Pinot Noir est le plus cultivé et domine l'encépagement (38 %). Il est suivi du Pinot Meunier (32 %) et du Chardonnay (30 %). Il est à noter que le Pinot Meunier représentait autrefois le cépage le plus planté. Les vignes de Champagne sont relativement jeunes : seulement 33 % d'entre elles ont plus de 40 ans.
La Champagne, un pays de collines
La plupart des vignobles champenois sont implantés sur des collines, entre 130 et 180 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette altitude protège les vignes des gelées printanières, qui frappent parfois de plein fouet les vignobles plantés plus bas. Malheureusement, un tiers des vignes de Champagne sont sensibles au gel. Les viticulteurs installent dès lors régulièrement des chaufferettes entre les rangées de vignes afin d'éviter que les bourgeons ne « meurent de froid ».
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