France | Champagne

Delahaie Brut Premier Champagne (375 ml)

  • Delahaie Brut Premier Champagne (375 ml)
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Ce Champagne dégage un bouquet typique aux notes de brioche, de toast et de pêche. Découvrez un splendide mousseux revigorant dans un style plein de douceur, noté 90/100. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Sec & puissant
  • Cépage
    Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
  • Origine
    France, Champagne
19,99
59,97 (Par boîte de 3)
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Juteux, doux, pétillant et onctueux

La robe légèrement dorée dévoile une fine mousse. Au nez, on retrouve les arômes typiques de brioche, de toast, de pêche et de noisettes. La bouche est juteuse, légèrement pétillante et très onctueuse. Il s'en dégage des saveurs d'agrumes sucrés, de prune jaune, de pomme et de brioche. Ce splendide mousseux revigorant affiche un style agréable plein de douceur. Un maître-achat Champagne aux fruits doux et onctueux. 40 % Pinot Meunier, 40 % Pinot Noir, 20 % Chardonnay. 12 % d'alc. À déguster jusqu'en 2025. Délicieux en apéritif, avec du homard, des fruits de mer, des huîtres ou du turbot.
  • Https& Turbot
  • Https& Homard
  • Https& Austern
Type de vinVin Mousseux
PaysFrance
CépageChardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
RégionChampagne
GoûtSec & puissant
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.375
FermetureBouchon
EAN8719418047119
Réf.E104571
Prix
  • Delahaie Brut Premier Champagne (375 ml)
« Un maître-achat Champagne aux fruits doux et onctueux »
Les cépages utilisés pour la production du Champagne sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Le Pinot Noir est le plus cultivé et domine l'encépagement (38 %). Il est suivi du Pinot Meunier (32 %) et du Chardonnay (30 %). Il est à noter que le Pinot Meunier représentait autrefois le cépage le plus planté. Les vignes de Champagne sont relativement jeunes : seulement 33 % d'entre elles ont plus de 40 ans. La Champagne, un pays de collines La plupart des vignobles champenois sont implantés sur des collines, entre 130 et 180 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette altitude protège les vignes des gelées printanières, qui frappent parfois de plein fouet les vignobles plantés plus bas. Malheureusement, un tiers des vignes de Champagne sont sensibles au gel. Les viticulteurs installent dès lors régulièrement des chaufferettes entre les rangées de vignes afin d'éviter que les bourgeons ne « meurent de froid ».

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