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  • Dogliotti 1870 Barolo
2016 | Italie, Piémont

Dogliotti 1870 Barolo

Grâce à son caractère puissant mais d'ores et déjà accessible, sa richesse en baies noires sucrées, ses tannins doux/salins ainsi que ses nuances de truffe, ce Barolo a reçu l'excellente note bien méritée de 19/20 de la part de la Bourse du Vin.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Nebbiolo
  • Origine
    Italie, Piémont
27,50
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À savourer dès aujourd'hui

L'éclatante robe rouge brun au cœur profond s'accompagne d'un séduisant bouquet ample et flamboyant aux arômes de liqueur de cerises noires, vanille, chocolat et truffe. Ample, puissante et déjà accessible, la bouche au style masculin déploie quantités de cassis sucré, des tannins doux/salins ainsi que des notes de truffe. Ce vin possède une excellente fraîcheur, un haut taux d'extrait et une longue finale umami. Excellent Barolo puissant et mature d'une année légendaire. Élevé 24 mois en fûts de chêne. 100 % Nebbiolo. 14,5 % d'alc. Délicieux avec de l'agneau, du gibier ou des plats à la truffe. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030 voire au-delà.
  • Https& Gigot d'agneau
  • Https& Sanglier
  • Https& Pâtes aux truffes
  • Https& Parmesan
Spécifications
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNebbiolo
RégionPiémont
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool14.50
Millésime2016
Elevé en fûts de chêne24
ClassificationDOCG Barolo
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8023625573126
Réf.632206
Medals
  • Dogliotti 1870 Barolo
Commentaires
Dogliotti 1870 Barolo
« Excellent Barolo puissant et mature d'une année légendaire »

Tout est dans le nom de ce Barolo : l'histoire du domaine Dogliotti remonte en effet à 1870 lorsque les frères Giuseppe et Marcello Dogliotti ont décidé d'unir leurs forces. Bien que les techniques de vinification étaient alors encore très simples, leur Moscato s'est rapidement distingué en remportant différents prix. Depuis lors, le flambeau a été transmis de père en fils et le "fort" est aujourd'hui tenu par les trois cousins : Erik l'œnologue, Ivan le gestionnaire et Matteo le créateur. C'est en combinant leurs talents que ceux-ci accomplissent leur mission : faire goûter les vins Dogliotti dans le monde entier. Et ce, avec enthousiasme mais aussi une part de modestie. Selon les cousins, un bon vin n'est possible qu'en travaillant d'arrache-pied et en restant ouvert aux conseils.

Vin de Barolo

Le Barolo : le roi des vins ou le vin des rois. À la base de ce célèbre vin rouge italien, se trouve le cépage du Nebbiolo. Lorsque vous goûtez pour la première fois un vin de Nebbiolo, vous serez probablement surpris par ses tannins et ses acides fermes. Plus le vin est jeune, plus ses tannins seront fermes, ce qui peut laisser une bouche très sèche. Le Barolo a donc besoin de quelques années de vieillissement. Pour déguster ce vin, veillez à prévoir un repas copieux afin de comprendre pourquoi le Barolo est tant apprécié dans le monde entier.

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DE LA MAISON DU VIN
« Les raisins ont poussé sur un sol de calcaire très argileux. Le vin rouge a ensuite été élevé pendant 24 mois en fûts de chêne français et slovène avant d'encore reposer 12 mois en bouteille. La bouche est très ample et puissante, et parfaitement équilibrée. »

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