2023 | France | Beaujolais

Domaine André Colonge et Fils Fleurie

  • Domaine André Colonge et Fils Fleurie
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Fleurie de haute volée issue de vieilles vignes. La « golden girl » du Beaujolais : juteuse, charmeuse et légèrement voluptueuse. Un Cru de caractère, plein de cerises, de violettes et d’épices. En savoir plus
  • Profil gustatif
    Souple & rond
  • Cépage
    Gamay
  • Origine
    France, Beaujolais
Prix normal : 17,99 Prix spécial : 13,99
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Fleurie séduisante et pleine de finesse

Certaines cuvées murmurent, celle-ci chante. Quel charmeur ! Issu de vignes de 55 ans, cultivées dans une parcelle unique – Les Grands Vieres – au sol de granite rose. Ce terroir rend ce Fleurie, le Cru le plus sensuel et féminin, encore plus intense et raffiné. Une vraie « golden girl » pleine de cerises noires, fleurs et épices douces. Soyeux, élégant et étonnamment complexe. Légèrement rafraîchi, il est irrésistible avec un poisson grillé ou une volaille. Mais il se suffit aussi à lui-même. Et oui, vous pouvez encore le garder quelques années… si vous résistez. À servir avec du poisson grillé, de la volaille ou des fromages légers.
  • Https& Poulet
  • Https& Grillé
  • Https& Fromage demi-vieux
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageGamay
RégionBeaujolais
GoûtSouple & rond
Millésime2023
La teneur en alcool14 %
ClassificationAOC Fleurie
Température de service14-16 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
EAN3760059491118
Réf.K206986
Prix
  • Domaine André Colonge et Fils Fleurie
« Fleurie séduisante issue de vignes de 55 ans »
Fleurie est l’un des Crus les plus célèbres du Beaujolais. Les vins de cette appellation séduisent par leur rondeur, leurs fruits rouges juteux et leurs arômes floraux. Cerise, rose, violette – un style léger, frais, mais avec de la personnalité. Le terroir est riche en granite rose, ce qui apporte finesse et élégance. Ce n’est pas un hasard si Fleurie est considérée comme la plus charmante des appellations du Beaujolais. Mais attention : derrière cette douceur se cache souvent une étonnante profondeur.

Gamay issu de vieilles vignes

Plus une vigne vieillit, plus ses racines plongent en profondeur, et plus les raisins gagnent en concentration. Les vieilles vignes produisent moins de grappes, mais offrent davantage de goût. Surtout quand elles poussent dans une parcelle d’exception comme « Les Grands Vieres », dotée d’un sol rare en Beaujolais : granite rose. Le Gamay y gagne en intensité : fruits mûrs, touche d’épices et structure délicate. Un vin souple et soyeux, mais avec beaucoup de caractère.

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