Un grand vin à l'incroyable richesse en fruits tropicaux. Joliment équilibré grâce aux superbes acides frais du Petit Manseng, ce vin noté 19/20 balaye la plupart des Premiers Crus de Sauternes. Yquem : eat your heart out.
- GoûtDoux et sucré
- CépagePetit Manseng
- OrigineFrance, Jurancon
Un vin de dessert frais et sucré, hyper concentré
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Stilton
Type de vin | Vin de dessert, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Petit Manseng |
Région | Jurancon |
Goût | Doux et sucré |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 12.50 |
Classification | AOC Jurançon |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2040 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418018287 |
Réf. | 3371502 |
Medals | |

Fondé en 1750, le Domaine Castera est dirigé depuis 1885 par la famille Lihour. Il compte plus de 12 ha de vignes plantées sur des collines, jusqu'à 300 m d'altitude. Les valeurs de la maison sont le respect du vigneron, le respect de la nature et un bon équilibre entre la modernité et les traditions. Les vins sont produits de manière aussi naturelle que possible et les raisins sont cueillis à la main. Mais l'objectif principal est de produire, à partir de cépages autochtones, des vins uniques qui reflètent le terroir. L'appellation Jurançon livre uniquement des vins blancs, qui sont notamment composés du cépage Petit Manseng.
Vin de Jurançon
Les Jurançons secs sont agréables, mais ce sont surtout les Jurançons moelleux, appelés simplement Jurançons, qui attirent tous les regards. Comme dans l'appellation Pacherenc-du-Vic-Bilh, les vins de dessert Jurançons doux sont composés de raisins extrêmement mûrs. Le passerillage, à savoir le séchage des raisins sur la grappe, n'étant pas homogène, il faut plusieurs tours du vignoble pour récolter tous les raisins flétris. Cette vendange à la main pendant plusieurs semaines rend ce vin onéreux, mais le résultat en vaut la peine. Le Jurançon a un incroyable potentiel de vieillissement et se marie à merveille avec du foie gras ou des fromages à pâte persillée.