2020 | France | Pays d'Oc

Domaine Combe Grande Cabernet-Merlot

  • Domaine Combe Grande Cabernet-Merlot
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Un brillant Cabernet Sauvignon digne d'un Grand Cru à la Pauillac. Noté 18/20, ce vin possède une remarquable fraîcheur aromatique. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Merlot, Cabernet Sauvignon
  • Origine
    France, Pays d'Oc
10,49
62,94 (Par boîte de 6)
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Canon à cassis de luxe

Épais et robuste, ce vin de Bordeaux est loin de faire pâle figure face aux Grands Crus de Pauillac et de Saint-Julien. Il en émane de superbes notes de chêne toasté, renforcées par des nuances fondantes de moka et de vanille. La bouche est ferme, riche, intense et profonde. Ce luxueux génie de cassis s'enroule sur la langue. Il arrive à maturité, mais peut certainement encore vieillir quelques années. 80 % Cabernet Sauvignon et 20 % Merlot de vignes de Corbières cultivées dans une vallée en forme de cuvette (Combe). Direction le boucher pour une savoureuse entrecôte ! 13,5 % d'alc. À servir entre 2024 et 2034 avec une entrecôte.
  • Https& Entrecôte
  • Https& Gigot d'agneau
  • Https& Gouda
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon, Merlot
RégionPays d'Oc
GoûtPlein & puissant
Millésime2020
La teneur en alcool13.5 %
ClassificationIGP Pays-d'oc
Température de service16-18 °C
A boire à partir de2024
A boire avant2034
AllergènesSulfites
EAN8719418051673
Réf.K200221
Prix
  • Domaine Combe Grande Cabernet-Merlot
« Digne d'un Grand Cru à la Pauillac »

Le sol de Tourouzelle est riche en calcaire, un atout pour le Cabernet Sauvignon durant une année aussi chaude et sèche que 2022. Les raisins étaient extrêmement petits, avec peu de jus et des peaux très épaisses, et risquaient de donner un vin trop robuste. Toutefois, grâce au sol calcaire, à la maturité des fruits et à la douce extraction du jus, la structure est à la fois douce et grasse.

Les Fûts collectifs

Année après année, les vignerons qui ont du potentiel produisent des vins magnifiques, mais ils ne les vendent souvent qu'à l'échelle locale. La raison : un manque de connaissances, de moyens et de ressources financières pour mettre leurs produits en valeur. La solution : les Fûts collectifs. Depuis 35 ans, nous collaborons avec des vignerons de talent afin de créer des vins qui n'ont rien à envier aux célèbres cuvées emblématiques et aux coûteux Grands Crus. Comment procédons-nous ? En combinant des conseils d'experts, des caves spécialisées et des fûts en chêne neufs de grande qualité. Lors de l'élevage, le vin acquiert ainsi les notes caractéristiques de vanille, de cèdre et de moka que l'on ne trouve habituellement que dans les Grands Crus de Bordeaux et de Bourgogne ou dans les Super Toscans et les Amarones italiens. Nos experts sillonnent les domaines à la recherche de petits bijoux cachés, dont les derniers millésimes sont composés des cépages qui donnent aux Grands Crus leur caractère typique. Les cuvées sélectionnées bénéficient ensuite d'un élevage digne d'un Grand Cru dans des fûts financés par la Bourse du Vin. Le résultat ? Un vin doté de l'allure et du raffinement d'un Grand Cru, mais proposé pour une fraction du prix. Telle est la magie des Fûts collectifs : un vin d'exception accessible à tous.

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