Domaine Daniel Séguinot 'Fourchaume' Chablis 1er Cru
Ce Chablis est frais et pur, au caractère distinctif du célèbre sol de Kimmeridge. Une saveur concentrée riche en notes d'ananas, de pêche et de pamplemousse.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & puissant
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Bourgogne
Saveur concentrée riche en fruits tropicaux
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Poulet
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Homard
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Langoustines
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Risotto
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Bourgogne |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | AOC Chablis 1er Cru |
Température de service | 10-12 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2029 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760313925854 |
Réf. | E103150 |
Prix | |

Le domaine Séguinot est situé à Maligny, à huit kilomètres au nord de Chablis, en Bourgogne. Maligny est l'un des 19 villages qui composent l'appellation mondialement reconnue de Chablis. Situé sur la rive droite du Serein, le village bénéficie d'une position privilégiée au sud-ouest. De ce fait, il prétend produire des vins de Chardonnay riches et équilibrés. Le village a quatre niveaux de qualité distinctifs : Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru Fourchaume et Chablis 1er Cru Homme Mort.
Domaine Daniel Séguinot Chablis
La famille Séguinot a toujours produit du vin. Daniel s'est installé en 1971 avec l'aide de son père et de son grand-père sur environ deux hectares de Chablis et trois hectares de Fourchaume et d'Homme Mort. Au cours des 40 dernières années, le domaine a continué à évoluer et couvre aujourd'hui une superficie d'environ 20 hectares. Depuis, ses filles Emilie et Laurence ont repris le flambeau, renforçant encore la qualité. En effet, chaque année, leurs vins de Chablis sont récompensés dans divers concours et dégustations.
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