Domaine de Grange Neuve Monbazillac (375 ml)
- GoûtDoux & sucré
- CépageSauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
- OrigineFrance, Bergerac
Un vin de dessert classique
- Stilton
- Foie gras
- Sorbet
- Desserts au chocolat
Type de vin | Vin de dessert |
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Pays | France |
Cépage | Muscadelle, Sauvignon Blanc, Sémillon |
Région | Bergerac |
Goût | Doux & sucré |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2032 |
Allergènes | Sulfites |
EAN | 8719418054605 |
Réf. | K200720 |
Prix | |
En 1896, la famille Pichon-Castaing implante une petite exploitation en plein cœur de la ville de Pomport. Si, au début, elle ne compte que 4 ha de vignes, l'entreprise familiale va progressivement se développer jusqu'à atteindre sa superficie actuelle de 70 ha. Les vignes s'étendent sur les flancs de la vallée de la Dordogne. Encore aujourd'hui, la famille se consacre pleinement à la culture de cépages sains et de qualité, tels que le Sémillon et le Sauvignon Blanc, sur un sol d'argile et de calcaire. Et ce, dans le souci constant de trouver le bon équilibre entre les techniques de vinification modernes et traditionnelles. C'est ainsi que tous les raisins sont récoltés à la main. Toutefois, le premier précepte de la famille consiste à proposer des vins ayant un excellent rapport qualité/prix.
Monbazillac
Monbazillac est une petite ville entourée de vignobles, située sur la Dordogne, dans la région vinicole de Bergerac dans le sud-ouest de la France. On y trouve essentiellement des vins de dessert blancs et sucrés en raison de l'effet positif qu'exerce le climat maritime sur la culture des raisins de Sémillon. La présence de l'eau assure une forte humidité de l'air. Associées à un ensoleillement généreux, ces conditions sont idéales pour le développement de la pourriture noble.
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