• Domaine-de-Grange-Neuve-Monbazillac-
2017 | France, Bergerac

Domaine de Grange Neuve Monbazillac

Un vin de dessert comme vous l'aimez : sucré et intensément riche, tout en étant parfaitement équilibré grâce à ses notes de fraîcheur. Un régal en dessert ou avec un morceau de fromage bleu. Trois bouteilles de 37,5 cl.

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Cépage: Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
Goût: Doux et sucré Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Un goût extrêmement riche en ananas, mangue et miel

Doté d'une robe dorée très intense aux reflets verts, ce vin libère de riches arômes de miel, d'abricots, d'ananas, de fleurs d'acacia et un soupçon de pourriture noble. Sa bouche ample et pleine est extrêmement riche et développe des saveurs d'ananas, de mangue, de miel, de confiture d'orange et de pourriture noble. La fraîcheur de ce vin de dessert riche et classique lui assure un équilibre parfait. 80 % Sémillon, 10 % Sauvignon Blanc, 10 % Muscadelle. 12,5 % d'alc. Délicieux avec des desserts (aux fruits), une tarte tatin, du fromage bleu ou du foie gras. À déguster dès maintenant et jusqu'en 2030.
Plats
  • Stilton
  • Foie gras
  • Desserts au chocolat
  • Sorbet
Specifications
typeVin Doux
PaysFrance
CépageSauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
RégionBergerac
GoûtDoux et sucré
Millésime2017
La teneur en alcool0.01
ClassificationAOC Monbazillac
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2030
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418012148
Réf.3373102
Medals
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Commentaires
Domaine-de-Grange-Neuve-Monbazillac-
"Riche vin de dessert médaillé d'or"

En 1896, la famille Pichon-Castaing implante une petite exploitation en plein cœur de la ville de Pomport. Au début, elle ne compte que 4 ha de vignes. L'entreprise familiale va progressivement se développer jusqu'à atteindre sa taille actuelle : 70 ha. Les vignes s'étendent sur les flancs de la vallée de la Dordogne. Encore aujourd'hui, la famille s'occupe en permanence de la culture de cépages sains et de qualité sur un sol d'argile et de calcaire. Dans ce cadre, elle cherche constamment à trouver le bon équilibre entre les techniques de vinification modernes et traditionnelles. C'est ainsi que tous les raisins sont récoltés à la main. Mais le premier principe de base consiste à proposer des vins ayant un excellent rapport qualité/prix.

Monbazillac

Monbazillac est une petite ville entourée de vignobles, située sur la Dordogne, dans la région vinicole de Bergerac dans le sud-ouest de la France. Ce sont essentiellement des vins de dessert blancs et sucrés qui y sont produits, en raison de l'effet positif qu'exerce le climat maritime sur la culture des raisins Sémillon. La présence de l'eau assure une forte humidité de l'air. Ajoutées à un ensoleillement généreux, ces conditions sont idéales pour la pourriture noble.

Le Monbazillac face au Sauternes

Si vous aimez le Sauternes, vous apprécierez certainement le Monbazillac. Composé des mêmes cépages que le premier – Sémillon, Sauvignon Blanc et Muscadelle –, le second est produit dans la région de Bergerac, qui jouxte Bordeaux. La qualité est quasiment identique, mais le Monbazillac étant moins connu, son prix est en moyenne légèrement plus bas.

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