2018 | France | Bergerac

Domaine de Grange Neuve Monbazillac

  • Domaine de Grange Neuve Monbazillac
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Sucré et intensément riche, ce vin est néanmoins parfaitement équilibré grâce à ses notes de fraîcheur. Un régal en dessert ou avec un morceau de fromage bleu. Noté de 3 étoiles par Le Guide Hachette des vins. Contenu : 37,5 cl.

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  • Goût
    Doux & sucré
  • Cépage
    Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
  • Origine
    France, Bergerac
10,99
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Aux notes d'ananas, mangue et miel

Doté d'une robe dorée très intense aux reflets verts, ce vin libère de riches arômes de miel, d'abricots, d'ananas, de fleurs d'acacia et un soupçon de pourriture noble. Sa bouche ample et pleine est extrêmement riche et développe des saveurs d'ananas, de mangue, de miel, de confiture d'orange (sans zestes) et de pourriture noble. La fraîcheur assure un bon équilibre. Un vin de dessert riche et classique, parfaitement équilibré. 80 % Sémillon, 10 % Sauvignon Blanc, 10 % Muscadelle. 12,5 % d'alc. Délicieux avec des desserts (aux fruits), une tarte tatin, du fromage bleu ou du foie gras. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032.
  • Https& Stilton
  • Https& Foie gras
  • Https& Desserts au chocolat
  • Https& Sorbet
Type de vinVin de dessert
PaysFrance
CépageSauvignon Blanc, Muscadelle, Sémillon
RégionBergerac
GoûtDoux & sucré
Millésime2018
La teneur en alcool0.01
ClassificationAOC Monbazillac
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2032
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418023861
Réf.3373104
Prix
  • Domaine de Grange Neuve Monbazillac
Domaine de Grange Neuve Monbazillac
« Un Monbazillac d'une rare richesse, meilleur que la plupart des Sauternes ! »

En 1896, la famille Pichon-Castaing implante une petite exploitation en plein cœur de la ville de Pomport. Si, au début, elle ne compte que 4 ha de vignes, l'entreprise familiale va progressivement se développer jusqu'à atteindre sa superficie actuelle de 70 ha. Les vignes s'étendent sur les flancs de la vallée de la Dordogne. Encore aujourd'hui, la famille se consacre pleinement à la culture de cépages sains et de qualité, tels que le Sémillon et le Sauvignon Blanc, sur un sol d'argile et de calcaire. Et ce, dans le souci constant de trouver le bon équilibre entre les techniques de vinification modernes et traditionnelles. C'est ainsi que tous les raisins sont récoltés à la main. Toutefois, le premier précepte de la famille consiste à proposer des vins ayant un excellent rapport qualité/prix.

Monbazillac

Monbazillac est une petite ville entourée de vignobles, située sur la Dordogne, dans la région vinicole de Bergerac dans le sud-ouest de la France. On y trouve essentiellement des vins de dessert blancs et sucrés en raison de l'effet positif qu'exerce le climat maritime sur la culture des raisins de Sémillon. La présence de l'eau assure une forte humidité de l'air. Associées à un ensoleillement généreux, ces conditions sont idéales pour le développement de la pourriture noble.

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Si vous aimez le Sauternes, vous apprécierez certainement le Monbazillac. Composé des mêmes cépages que le premier – Sémillon, Sauvignon Blanc et Muscadelle –, le second est produit dans la région de Bergerac, qui jouxte Bordeaux. La qualité est quasiment identique, mais le Monbazillac étant moins connu, son prix est en moyenne largement inférieur.

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