Domaine de la Jasse 'Barrique Blanc'
Ce prestigieux Chardonnay gourmand gorgé de fruits a le style d'un Pouilly-Fuissé et une longue finale persistante. Un chef-d'œuvre créé par le propriétaire et vigneron Bruno Le Breton.
- GoûtSec et puissant
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Pays d'Oc
Puissant et ample en bouche
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Poulet
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Cabillaud
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Saumon
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Pâtes à la carbonara
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Sec et puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | IGP Pays-d'oc |
Elevé en fûts de chêne | 6 |
Température de service | 10-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418017754 |
Réf. | 265439 |

Le Barrique Blanc de la Jasse est un prestigieux Chardonnay dans le style d'un Pouilly-Fuissé. Ce vin blanc français représente le top du top du Domaine. Créé par le vigneron de la Jasse Bruno Le Breton, c'est un véritable succès depuis des années ! Les six mois d'élevage en fûts de chêne donnent en outre à ce vin blanc du Pays d'Oc un caractère plein et onctueux.
Domaine de la Jasse
Cela fait près de 30 ans que les vins français du Domaine de la Jasse sont très appréciés par la Bourse du Vin. L'importateur de vin néerlandais Hans Walraven nourrissait un grand rêve depuis plusieurs années : créer son propre Cabernet dans le style du célèbre Pauillac. Le Domaine de la Jasse était alors encore voué à l'élevage du bétail, mais Hans y voyait un grand potentiel pour y réaliser son rêve. Au début des années 90, ce fut chose faite et il acheta le Domaine.
Il avait toutefois besoin d'un vigneron de talent, qu'il trouva en la personne de Bruno Le Breton. Tous deux s'entendirent comme larrons en foire et ce fut Bruno qui reprit le flambeau lorsque Hans prit sa retraite en 2008. Encore aujourd'hui, le Domaine produit de superbes vins conformes à la philosophie d'« un Grand Cru de tous les jours ».
Du vigneron
« L'élégance d'un Chardonnay, la finesse du chêne et la fraîcheur du terroir, tels sont les trois ingrédients qui font le succès du "Barrique Blanc". Nos Chardonnays mûrissent dans notre propre cave et les raisins proviennent de Limoux où les nuits sont froides, d'où des arômes aussi frais. Les influences exotiques et bourguignonnes rendent ce vin parfait pour accompagner un repas festif », explique Bruno Le Breton.