2021 | France | Pays d'Oc

Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs'

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Le La Jasse "Blanc de Blancs" est un vin riche et frais qui allie la concentration du Chardonnay, le côté aromatique du Viognier et la fraîcheur minérale du Rolle.

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  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Chardonnay, Grenache Blanc, Vermentino, Viognier
  • Origine
    France, Pays d'Oc
13,99
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Rafraîchissant et concentré

La robe brillante jaune pâle aux reflets verts libère un bouquet flamboyant de pêches, de pommes, de zestes de citron et de fleurs du Viognier. Ce vin vif et juteux déploie en bouche des saveurs de pommes vertes, de pêches, d'ananas et de pamplemousse jaune. Rafraîchissant et concentré. Un Blanc de Blancs riche et frais issu de vendanges faibles mais concentrées. Cette année, complété de Grenache Blanc (fruits à noyau et structure) et de Rolle (fraîcheur minérale). 65 % Chardonnay, 15 % Viognier, 15 % Rolle (= Vermentino) et 5 % Grenache Blanc. 13 % d'alc. Délicieux avec du poisson grillé, une salade César ou un traybake végétarien au potiron, patates douces et halloumi au zaatar. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Poulet
  • Https& Grillé
  • Https& Potiron
  • Https& Halloumi
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageChardonnay, Grenache Blanc, Vermentino, Viognier
RégionPays d'Oc
GoûtVif & frais
Millésime2021
La teneur en alcool13 %
ClassificationIGP Pays-d'oc
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3463770060402
Réf.E102415
Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs'
« Un Blanc de Blancs vif et frais de vendanges concentrées »

Pour le Néerlandais Hans Walraven, la reprise du Domaine de la Jasse au début des années 90 fut un rêve qui se concrétisait. Il pouvait désormais produire son propre Cabernet Sauvignon dans le célèbre style de Pauillac. À cet effet, les sols, la présence des collines et le climat méditerranéen avec sa moyenne de 300 jours de soleil par an constituaient les ingrédients parfaits pour un délicieux vin français du Pays d'Oc. De plus, il s'associa alors au talentueux vigneron Bruno le Breton. Une association en or, comme nous l'avons constaté.

Domaine de la Jasse

En 2008, ce fut dès lors Bruno qui reprit le flambeau lorsque Hans prit sa retraite. Et le succès est toujours au rendez-vous aujourd'hui. Par ailleurs, Bruno a pérennisé la philosophie d'un « Grand Cru de tous les jours », basée sur la culture durable et des rendements limités. Enfin, l'influence de l'ancien vigneron du Château Mouton Rothschild, Patrick Léon, fut d'une valeur inestimable pour le Domaine de la Jasse.

Chardonnay Viognier

Bruno Le Breton est originaire de la Loire, où tout tourne autour de la fraîcheur naturelle dans un style élégant gorgé de fruits. Telle fut la source d'inspiration qui l'incita il y a 20 ans à assembler du Chardonnay et du Viognier pour en faire un vin blanc français frais riche en fruits. Cette année, complété de Grenache Blanc (fruits à noyau et structure) et de Rolle (fraîcheur minérale).

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DU VIGNERON
« Nous avons eu l'idée de faire cet assemblage il y a près de 20 ans. Les intenses arômes d'agrumes et d'abricots du Viognier, qui s'estompent malheureusement très vite, sont renforcés et conservés par la structure et la richesse du Chardonnay. Ensemble, ces deux cépages recueillent un véritable succès auprès des amateurs de vin blanc frais et fruité. Le Blanc de Blancs se boit de préférence en apéritif ou avec du poisson grillé, une salade ou du fromage », selon Bruno Le Breton.
Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs' Chardonnay-ViognierDomaine de la Jasse 'Blanc de Blancs' Chardonnay-Viognier
L’ÉTIQUETTE
La "Jasse" signifie littéralement "abri". Avec ses vieux platanes, le domaine était autrefois un abri pour les moutons qui se protégeaient ainsi du soleil brûlant. L'un de ces platanes, âgé de 110 ans, marque encore l'entrée du domaine et a dès lors inspiré le logo et la marque du Domaine de la Jasse, dont chaque étiquette est encore aujourd'hui ornée de cet arbre emblématique.

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