Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs'
Le La Jasse "Blanc de Blancs" est un vin riche et frais qui allie la concentration du Chardonnay, le côté aromatique du Viognier et la fraîcheur minérale du Rolle.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépageChardonnay, Grenache Blanc, Vermentino, Viognier
- OrigineFrance, Pays d'Oc
Rafraîchissant et concentré
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Poulet
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Grillé
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Potiron
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Halloumi
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Chardonnay, Grenache Blanc, Vermentino, Viognier |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | IGP Pays-d'oc |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3463770060402 |
Réf. | E102415 |

Pour le Néerlandais Hans Walraven, la reprise du Domaine de la Jasse au début des années 90 fut un rêve qui se concrétisait. Il pouvait désormais produire son propre Cabernet Sauvignon dans le célèbre style de Pauillac. À cet effet, les sols, la présence des collines et le climat méditerranéen avec sa moyenne de 300 jours de soleil par an constituaient les ingrédients parfaits pour un délicieux vin français du Pays d'Oc. De plus, il s'associa alors au talentueux vigneron Bruno le Breton. Une association en or, comme nous l'avons constaté.
Domaine de la Jasse
En 2008, ce fut dès lors Bruno qui reprit le flambeau lorsque Hans prit sa retraite. Et le succès est toujours au rendez-vous aujourd'hui. Par ailleurs, Bruno a pérennisé la philosophie d'un « Grand Cru de tous les jours », basée sur la culture durable et des rendements limités. Enfin, l'influence de l'ancien vigneron du Château Mouton Rothschild, Patrick Léon, fut d'une valeur inestimable pour le Domaine de la Jasse.
Chardonnay Viognier
Bruno Le Breton est originaire de la Loire, où tout tourne autour de la fraîcheur naturelle dans un style élégant gorgé de fruits. Telle fut la source d'inspiration qui l'incita il y a 20 ans à assembler du Chardonnay et du Viognier pour en faire un vin blanc français frais riche en fruits. Cette année, complété de Grenache Blanc (fruits à noyau et structure) et de Rolle (fraîcheur minérale).
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