• Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs' Chardonnay-Viognier
2020 | France, Pays d'Oc

Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs' Chardonnay-Viognier

L'association du concentré Chardonnay et de l'aromatique Viognier est l'une des préférées de nos clients depuis plusieurs années. Riche et frais, cet assemblage regorge d'arômes fruités de pamplemousse, d'ananas et de pommes. Remporté une médaille d'or.

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Chardonnay, Viognier
  • Origine
    France, Pays d'Oc
9,99
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Spécifications
Commentaires

Un morceau de pomme

La robe brillante jaune pâle aux reflets verts libère un bouquet flamboyant d'agrumes, de pêches, de pommes et de fleurs du Viognier. Ce vin vif et juteux possède une bouche extrêmement nette composée de pamplemousse jaune, d'ananas et de pommes vertes croustillantes. Outre une belle concentration, il est plein d'énergie et apporte une jolie fraîcheur. Un Blanc de Blancs riche et frais de l'excellent millésime 2020. Au moins aussi savoureux que le millésime précédent. 65 % Chardonnay, 35 % Viognier. 13 % d'alc. Délicieux avec du poisson grillé, une bouillabaisse ou une salade César. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Poulet
  • Https& Grillé
  • Https& Légumes verts
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageChardonnay, Viognier
RégionPays d'Oc
GoûtVif et frais
La teneur en alcool13 %
Millésime2020
ClassificationIGP Pays-d'oc
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN3463770060136
Réf.265470
Medals
  • Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs' Chardonnay-Viognier
Domaine de la Jasse 'Blanc de Blancs' Chardonnay-Viognier
« Un Blanc de Blancs riche et frais d'un excellent millésime »

Pour le Néerlandais Hans Walraven, la reprise du Domaine de la Jasse au début des années 90 fut un rêve qui se concrétisait. Il pouvait désormais produire son propre Cabernet Sauvignon dans le célèbre style de Pauillac. À cet effet, les sols, la présence des collines et le climat méditerranéen avec sa moyenne de 300 jours de soleil par an constituaient les ingrédients parfaits pour un délicieux vin français du Pays d'Oc. De plus, il s'associa alors au talentueux vigneron Bruno le Breton. Une association en or, comme nous l'avons constaté.

Domaine de la Jasse

En 2008, ce fut dès lors Bruno qui reprit le flambeau lorsque Hans prit sa retraite. Et le succès est toujours au rendez-vous aujourd'hui. Par ailleurs, Bruno a pérennisé la philosophie d'un « Grand Cru de tous les jours », basée sur la culture durable et des rendements limités. Enfin, l'influence de l'ancien vigneron du Château Mouton Rothschild, Patrick Léon, fut d'une valeur inestimable pour le Domaine de la Jasse.

Chardonnay Viognier

Bruno Le Breton est originaire de la Loire, où tout tourne autour de la fraîcheur naturelle dans un style élégant gorgé de fruits. Telle fut la source d'inspiration qui l'incita il y a 20 ans à assembler du Chardonnay et du Viognier pour en faire un vin blanc français frais riche en fruits.

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DU VIGNERON
« Nous avons eu l'idée de faire cet assemblage il y a près de 20 ans. Les intenses arômes d'agrumes et d'abricots du Viognier, qui s'estompent malheureusement très vite, sont renforcés et conservés par la structure et la richesse du Chardonnay. Ensemble, ces deux cépages recueillent un véritable succès auprès des amateurs de vin blanc frais et fruité. Le Blanc de Blancs se boit de préférence en apéritif ou avec du poisson grillé, une salade ou du fromage », selon Bruno Le Breton.
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L’ÉTIQUETTE
La "Jasse" signifie littéralement "abri". Avec ses vieux platanes, le domaine était autrefois un abri pour les moutons qui se protégeaient ainsi du soleil brûlant. L'un de ces platanes, âgé de 110 ans, marque encore l'entrée du domaine et a dès lors inspiré le logo et la marque du Domaine de la Jasse, dont chaque étiquette est encore aujourd'hui ornée de cet arbre emblématique.

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