2021 | France | Pays d'Oc

Domaine de la Jasse 'Coeur de Cuvée' Rosé

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Un pur plaisir : frais et revigorant, ce rosé du sud de la France est doté de corps et affiche un style provençal aux arômes de fruits des bois juteux, de nectarines et d'herbes de Provence.

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  • Goût
    Sec et frais
  • Cépage
    Syrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio
  • Origine
    France, Pays d'Oc
9,99
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 2

Gorgé de juteux fruits des bois

La robe claire et étincelante violet/rose saumon libère un délicieux bouquet parfumé aux arômes de petites baies croustillantes, de fraises et de framboises. En bouche, ce vin ample et rafraîchissant développe des saveurs de fruits des bois juteux, de nectarines et d'herbes de Provence. Délicieusement ferme, plein et revigorant, il présente une excellente fraîcheur. Un rosé au style provençal gorgé de fruits frais juteux, qui ne manque pas de corps. 50 % Grenache, 30 % Syrah, 15 % Caladoc, 5 % Nielluccio. 13 % d'alc. Délicieux avec une salade niçoise ou un steak de thon cuit au grill. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Langoustines
  • Https& Thon
  • Https& Légumes verts
Type de vinVin Rosé
PaysFrance
CépageSyrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio
RégionPays d'Oc
GoûtSec et frais
Millésime2021
La teneur en alcool13 %
ClassificationIGP Pays-d'oc
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3463770060303
Réf.E102416
Domaine de la Jasse 'Coeur de Cuvée' Rosé
« Un rosé frais et croustillant au style provençal »

Le Domaine de la Jasse se situe en plein cœur de la plus dynamique des régions viticoles de France : le Pays d'Oc. Fondé dans les années 60, le Domaine de la Jasse était alors destiné à l'élevage du bétail. Ce n'est que dans les années 90 qu'il réorienta ses activités vers la viticulture. Le Néerlandais Hans Walraven, co-fondateur de la Bourse du Vin, racheta le Domaine à la famille Beaujard et concrétisa ainsi son vœu le plus cher : produire son propre Cabernet Sauvignon dans le style de Pauillac. Par chance, il rencontra le vigneron Bruno Le Breton qui devint le partenaire idéal pour faire de son rêve un succès.

Domaine de la Jasse

Lorsque Hans prit sa retraite en 2008, Bruno Le Breton reprit la direction du Domaine de la Jasse. D'un ferme Merlot-Cabernet à un Chardonnay richement concentré, ses splendides vins français d'excellente qualité et à un prix abordable ne cessent de nous surprendre. Et ce, toujours dans le respect de la philosophie de Hans : un "Grand Cru" de tous les jours.

Cette année, ce rosé est à nouveau composé de Syrah et de Grenache, mais cette fois complétés de Caladoc et de Nielluccio. Le Caladoc est un croisement entre le Grenache et le Malbec. Quant au Nielluccio, il est originaire de Corse et livre habituellement des vins rouges fermes, dotés de corps et de structure. Toutefois, il est aussi utilisé dans la fabrication de rosés de qualité dans le sud de la France. Ces deux cépages apportent cette année, selon le vigneron Bruno Le Breton, la touche finale à cet excellent rosé Cœur de Cuvée.

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DU VIGNERON
« Pour ce Rosé Cœur de Cuvée de la Jasse, nous avons suivi l'exemple de la région champenoise : les raisins noirs y sont pressés doucement et lentement avec leur chair blanche afin d'obtenir le jus du cœur du fruit. C'est ce jus qui contrebalance le mieux la fraîcheur naturelle et la délicatesse du raisin. Ce rosé accompagnera tous les beaux moments de la vie quotidienne », selon Bruno Le Breton.
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L’ÉTIQUETTE
Le nom du Domaine de la Jasse fait référence à un endroit ombragé sous de vieux platanes. Il s'agissait autrefois d'un abri (la "jasse") pour les moutons qui se protégeaient ainsi du soleil brûlant. Aujourd'hui, il ne reste qu'un seul platane âgé de 110 ans qui marque encore l'entrée du domaine et qui inspira l'emblème de la maison. C'est pourquoi, depuis lors, un arbre symbolique orne chaque étiquette du Domaine de la Jasse.

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