Un pur plaisir : frais et revigorant, ce rosé du sud de la France est doté de corps et affiche un style provençal aux arômes de fruits des bois juteux, de nectarines et d'herbes de Provence.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec et frais
- CépageSyrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio
- OrigineFrance, Pays d'Oc
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Gorgé de juteux fruits des bois
-
Langoustines
-
Thon
-
Légumes verts
Type de vin | Vin Rosé |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Syrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Sec et frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | IGP Pays-d'oc |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3463770060303 |
Réf. | E102416 |

Le Domaine de la Jasse se situe en plein cœur de la plus dynamique des régions viticoles de France : le Pays d'Oc. Fondé dans les années 60, le Domaine de la Jasse était alors destiné à l'élevage du bétail. Ce n'est que dans les années 90 qu'il réorienta ses activités vers la viticulture. Le Néerlandais Hans Walraven, co-fondateur de la Bourse du Vin, racheta le Domaine à la famille Beaujard et concrétisa ainsi son vœu le plus cher : produire son propre Cabernet Sauvignon dans le style de Pauillac. Par chance, il rencontra le vigneron Bruno Le Breton qui devint le partenaire idéal pour faire de son rêve un succès.
Domaine de la Jasse
Lorsque Hans prit sa retraite en 2008, Bruno Le Breton reprit la direction du Domaine de la Jasse. D'un ferme Merlot-Cabernet à un Chardonnay richement concentré, ses splendides vins français d'excellente qualité et à un prix abordable ne cessent de nous surprendre. Et ce, toujours dans le respect de la philosophie de Hans : un "Grand Cru" de tous les jours.
Cette année, ce rosé est à nouveau composé de Syrah et de Grenache, mais cette fois complétés de Caladoc et de Nielluccio. Le Caladoc est un croisement entre le Grenache et le Malbec. Quant au Nielluccio, il est originaire de Corse et livre habituellement des vins rouges fermes, dotés de corps et de structure. Toutefois, il est aussi utilisé dans la fabrication de rosés de qualité dans le sud de la France. Ces deux cépages apportent cette année, selon le vigneron Bruno Le Breton, la touche finale à cet excellent rosé Cœur de Cuvée.
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