Domaine de la Jasse 'Coeur de Cuvée' Rosé
Un pur plaisir : rafraîchissant et riche en fruits, ce rosé du sud de la France affiche un style provençal aux arômes de framboises, de grenade et quelques nuances de nectarine. Un véritable festin à savourer !
- GoûtSec et frais
- CépageSyrah, Grenache
- OrigineFrance, Pays d'Oc
Idéal avec une salade niçoise ou un steak de thon
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Langoustines
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Thon
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Légumes verts
Type de vin | Vin Rosé |
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Pays | France |
Cépage | Syrah, Grenache |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Sec et frais |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | IGP Pays-d'oc |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3463770060310 |
Réf. | 265469 |

Le Domaine de la Jasse se situe en plein cœur de la plus dynamique des régions viticoles de France : le Pays d'Oc. Fondé dans les années 60, le Domaine de la Jasse était alors destiné à l'élevage du bétail. Ce n'est que dans les années 90 qu'il réorienta ses activités vers la viticulture. Le Néerlandais Hans Walraven, co-fondateur de la Bourse du Vin, racheta le Domaine à la famille Beaujard et concrétisa ainsi son vœu le plus cher : produire son propre Cabernet Sauvignon dans le style de Pauillac. Par chance, il rencontra le vigneron Bruno Le Breton qui devint le partenaire idéal pour faire de son rêve un succès.
Domaine de la Jasse
Lorsque Hans prit sa retraite en 2008, Bruno Le Breton reprit la direction du Domaine de la Jasse. D'un ferme Merlot-Cabernet à un Chardonnay richement concentré, ses splendides vins français d'excellente qualité et à un prix abordable ne cessent de nous surprendre. Et ce, toujours dans le respect de la philosophie de Hans : un "Grand Cru" de tous les jours, à l'instar de cet excellent rosé, composé de Syrah et de Grenache.
Le nom du Domaine de la Jasse fait référence à un endroit ombragé sous de vieux platanes. Il s'agissait autrefois d'un abri (la "jasse") pour les moutons qui se protégeaient ainsi du soleil brûlant. Aujourd'hui, il ne reste qu'un seul platane âgé de 110 ans qui marque encore l'entrée du domaine et qui inspira l'emblème de la maison. C'est pourquoi, depuis lors, un arbre symbolique orne chaque étiquette de La Jasse.
Le mot du vigneron
« Pour ce Rosé Cœur de Cuvée de la Jasse, nous avons suivi l'exemple de la région champenoise : les raisins rouges y sont pressés doucement et lentement avec la chair blanche afin d'obtenir le jus du cœur du fruit. C'est ce jus qui compense le mieux la fraîcheur naturelle et la délicatesse du raisin. Ce rosé accompagnera tous les beaux moments de la vie quotidienne », selon Bruno Le Breton.