Domaine de la Jasse 'Fines Bulles' Brut Rosé
Ce rosé pétillant nous transporte directement sous le soleil du Midi : un bouquet flamboyant plein de fraîcheur qui laisse place à une bouche sèche et croustillante aux petites fraises des bois.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & frais
- CépageSyrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio
- OrigineFrance, Pays d'Oc
Un vrai régal
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Gambas
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Légumes verts
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Quiche
Type de vin | Vin Rosé, Vin Mousseux |
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Pays | France |
Cépage | Syrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Sec & frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | IGP Pays-d'oc |
Température de service | 6-8 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3463770060600 |
Réf. | E102417 |

Le Fines Bulles du Domaine de la Jasse a été imaginé il y a quelques années avec l'aide et les conseils professionnels d'un vigneron de Champagne Grand Cru. Ce vin français exceptionnel allie le plaisir d'un rosé rafraîchissant et le caractère pétillant d'un vin mousseux. Chaque année, ce vin rosé pétillant est produit en quantités limitées à partir de Syrah et de Grenache.
Un rosé pétillant
Pour ce millésime, il a été enrichi de Caladoc (croisement entre le Grenache et le Malbec) et de Nielluccio (originaire de Corse). Selon le vigneron Bruno Le Breton, ces deux cépages apportent cette année la touche finale à l'assemblage. Les raisins sont récoltés lors d'une vendange nocturne spéciale dans les parties les plus fraîches du vignoble. De cette manière, ils sont naturellement protégés contre l'oxydation et conservent leurs notes fraîches et croustillantes.
La Jasse "Fines Bulles" Rosé Brut
« En fin de fermentation, une effervescence de fines bulles rend le vin nouveau un peu fou. C’est alors un vrai plaisir pour le maître de chai et son équipe de se rafraîchir en dégustant ce vin si fruité et rafraîchissant. Au cours des sous-tirages et de l'élevage, ce rosé perd malheureusement son perlant. J’ai voulu retrouver ce plaisir en ajoutant, avant la mise en bouteilles, les fines bulles qui s'étaient échappées. L’élégance d’un vin pétillant dépend en effet de la finesse de ses bulles ! », comme l'explique avec enthousiasme le vigneron Bruno le Breton.
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