Un vin prestigieux dont le domaine n'a produit que 2 500 bouteilles avec les meilleures grappes. Complexe, riche, crémeux et ample avec un immense potentiel de garde.
Un vin prestigieux dont le domaine n'a produit que 2 500 bouteilles avec les meilleures grappes. Complexe, riche, crémeux et ample avec un immense potentiel de garde.
Note de dégustation
Doté d'une intense robe foncée rouge et noire au cœur profond. Puissant et complexe avec des arômes de crème de cassis, de cerises noires, d'épices méditerranéennes, de cèdre et de cacao. Puissante et intense, la bouche regorge de saveurs fruitées concentrées de Cabernet. Avec de douces baies de cassis, du moka crémeux et du cèdre. Le tout superbement renforcé par une vive fraîcheur. Vin complexe et riche, qui se révèle crémeux et ample comme un grand Pauillac, avec un immense potentiel de garde. Composé de 60 % de Cabernet Sauvignon, de 20 % de Merlot et de 20 % de Cabernet Franc. Vieilli pendant 18 mois dans des fûts de chêne français 100 % neufs. Les 10 meilleurs fûts sont choisis pour Quintessence. 14,5 % d'alc. Sublime avec un gigot d'agneau au romarin et à l'ail. Décantation recommandée. À déguster dès maintenant, potentiel de garde jusqu'en 2035.
« Un La Jasse exclusif, complexe et riche, en coffret »
Ce prestigieux vin rouge français exclusif a été créé par le vigneron Bruno le Breton à partir des plus belles grappes de Cabernet et de Merlot des meilleures parcelles du Domaine de la Jasse. Il était destiné à surprendre les meilleurs clients réunis au sein du club VIP « Vins Inédits Privés ». Un vin extrêmement rare, limité à 2.500 bouteilles. Vendu par trois bouteilles dans une luxueuse caisse en bois du château. Normalement réservé aux membres du club VIP, il vous est désormais également accessible !
Cabernet Sauvignon
Le Cabernet Sauvignon est le grand favori de nombreux vignerons. C'est pourquoi il est pratiquement cultivé dans le monde entier. Outre sa facilité d'adaptation à tous les climats, il présente un autre grand avantage : grâce à sa peau épaisse, le raisin est riche en tannins. Ces tannins permettent de produire de véritables vins de garde, dotés d'une belle structure. Le Cabernet Sauvignon est ainsi souvent assemblé au Merlot. Le premier apporte la puissance, tandis que le second adoucit les tannins. Tel est depuis des années le secret de la réussite des Bordeaux les plus prestigieux. Toutefois, en tant que monocépage ou 100 % Cabernet Sauvignon, ce raisin fournit également d'excellentes prestations.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin
DU VIGNERON
« Temps, labeur et risques, tels sont les ingrédients nécessaires pour produire ce vin emblématique. La Quintessence forme l'essence de La Jasse. La robe est charmante, le nez séduisant et la bouche envoûtante. Ce vin de garde est à la fois puissant, élégant et mature, mais aussi agréablement doux. Un vin spécial pour des moments mémorables. Si vous avez un peu de patience, il offre alors une splendide expérience à partager », selon Bruno Le Breton.
VINS & METS
Du gigot
aux côtelettes, l'agneau se marie toujours à merveille avec un vin à dominante
Cabernet. Le classique gigot d'agneau au romarin et à l'ail reste cependant
très apprécié, car il semble donner encore plus de structure au vin. Découvrez
par vous-même comment les vins et les plats peuvent se valoriser
mutuellement.