Un vin prestigieux dont le domaine n'a produit que 2500 bouteilles avec les meilleures grappes. Complexe, riche, crémeux et ample avec un immense potentiel de garde.
Un vin prestigieux dont le domaine n'a produit que 2500 bouteilles avec les meilleures grappes. Complexe, riche, crémeux et ample avec un immense potentiel de garde.
Note de dégustation
Doté d'une intense robe rouge foncé au cœur profond, ce vin libère de généreux arômes complexes de crème de cassis, de cerises, d'épices méditerranéennes, de graphite, de cèdre et de cacao. Riche et puissant en bouche, il déploie des saveurs de fruits concentrés du Cabernet et du Merlot, assorties de notes de groseilles noires sucrées, de moka crémeux et de cèdre. Le tout parfaitement soutenu par la vivacité des Cabernets. Un vin riche, complexe, ample et crémeux, à l'instar d'un grand Pauillac. Cette année, composé à 33 % de Cabernet Sauvignon, 33 % de Merlot et 33 % de Cabernet Franc. Élevé 18 mois en tout nouveaux fûts de chêne français. Les 10 meilleurs fûts ont été sélectionnés pour ce Quintessence. 14,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2035. Décantation recommandée. Un régal avec un gigot d'agneau à l'ail et au romarin, du Comté affiné ou un tournedos Rossini.
« Un La Jasse exclusif, complexe et riche, en coffret »
Ce prestigieux vin rouge français exclusif a été créé par le vigneron Bruno le Breton à partir des plus belles grappes de Cabernet et de Merlot des meilleures parcelles du Domaine de la Jasse. Il était destiné à surprendre les meilleurs clients réunis au sein du club VIP « Vins Inédits Privés ». Un vin extrêmement rare, limité à 2.500 bouteilles. Vendu par trois bouteilles dans une luxueuse caisse en bois du château. Normalement réservé aux membres du club VIP, il vous est désormais également accessible !
Cabernet Sauvignon
Le Cabernet Sauvignon est le grand favori de nombreux vignerons. C'est pourquoi il est pratiquement cultivé dans le monde entier. Outre sa facilité d'adaptation à tous les climats, il présente un autre grand avantage : grâce à sa peau épaisse, le raisin est riche en tannins. Ces tannins permettent de produire de véritables vins de garde, dotés d'une belle structure. Le Cabernet Sauvignon est ainsi souvent assemblé au Merlot. Le premier apporte la puissance, tandis que le second adoucit les tannins. Tel est depuis des années le secret de la réussite des Bordeaux les plus prestigieux. Toutefois, en tant que monocépage ou 100 % Cabernet Sauvignon, ce raisin fournit également d'excellentes prestations.
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DU VIGNERON
« Temps, labeur et risques, tels sont les ingrédients nécessaires pour produire ce vin emblématique. La Quintessence forme l'essence de La Jasse. La robe est charmante, le nez séduisant et la bouche envoûtante. Ce vin de garde est à la fois puissant, élégant et mature, mais aussi agréablement doux. Un vin spécial pour des moments mémorables. Si vous avez un peu de patience, il offre alors une splendide expérience à partager », selon Bruno Le Breton.
VINS & METS
Du gigot
aux côtelettes, l'agneau se marie toujours à merveille avec un vin à dominante
Cabernet. Le classique gigot d'agneau au romarin et à l'ail reste cependant
très apprécié, car il semble donner encore plus de structure au vin. Découvrez
par vous-même comment les vins et les plats peuvent se valoriser
mutuellement.