2022 | France | Pays d'Oc

Domaine de la Jasse 'Tête de Cuvée'

Note:
90% of 100
  • Domaine de la Jasse 'Tête de Cuvée'
  • Domaine de la Jasse 'Tête de Cuvée'
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Avec cette cuvée prestigieuse, le propriétaire, Bruno, crée un impressionnant chef-d'œuvre : un Cabernet Sauvignon puissant et satiné dans le style d'un onéreux Pauillac. 92/100 points du panel de dégustation ! En savoir plus
  • Profil gustatif
    Plein & puissant
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon
  • Origine
    France, Pays d'Oc
15,99
95,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 2

Vin de repas luxueux

Une robe épaisse et vive rouge bordeaux, au cœur profond. Une bouche riche et puissante, gorgée de cerises sucrées, de cassis et de Crème de cassis, avec l'opulence du chêne grillé, du cacao et du cèdre. Un vin au caractère ample et satiné, avec une finale longue et puissante. Un Cabernet de prestige tout en richesse, avec l'allure d'un Pauillac. À chaque gorgée, un nouvel élément se dévoile. Élevé 12 mois dans les meilleurs fûts de chêne français. 100% Cabernet Sauvignon. 14 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2033. La première année, il est recommandé de le décanter.
  • Https& Carbonnades
  • Https& Grillé
  • Https& Fromage vieux
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon
RégionPays d'Oc
GoûtPlein & puissant
Millésime2022
La teneur en alcool14 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationIGP Pays d'Oc
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2033
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3463770060204
Réf.K201308
Prix
  • Domaine de la Jasse 'Tête de Cuvée'
  • Domaine de la Jasse 'Tête de Cuvée'
« Un vin riche et velouté dans le style du Pauillac. »

Le Tête de Cuvée du Domaine de la Jasse est une prestigieuse cuvée qui représente le top du top du Domaine. Il est composé à 100 % de Cabernet Sauvignon, le cépage roi du Domaine, à l'origine de vins rouges français complexes. Créé à l'époque par le vigneron de la Jasse Bruno Le Breton en collaboration avec l'ancien vigneron de Château Lascombes et de Mouton Rothschild, ce luxueux vin de repas est un véritable succès depuis des années ! Le choix de la parcelle et des raisins s'affine chaque année. Il faut ensuite une bonne dose de patience avant que la récolte ne puisse commencer. Domaine de la Jasse Le talentueux vigneron Bruno Le Breton est le visage du Domaine de la Jasse depuis plusieurs années. Sa mission consiste à offrir la qualité d'un « Grand Cru » à savourer tous les jours. Il peut d'ailleurs être fier des plus de 50 médailles d'or et d'argent remportées par les vins de la Jasse. Prônant une culture durable, le Domaine respecte les normes ISO 26000, HVE et Terra Vitis. Les rendements limités à 35/40 hectolitres par hectare font partie intégrante de sa philosophie. Son nom renvoie par ailleurs en occitan à l'abri et à l'ombre offerts par l'arbre emblématique du Domaine depuis plus de cent ans. Celui-ci a également inspiré la marque et le logo du Domaine de la Jasse.

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« Voici le fruit de notre connaissance approfondie de chaque parcelle. Les vignes qui poussent sur un sol calcaire et pierreux sont idéales pour le développement de la puissance et des arômes du sud. Ce Cabernet Sauvignon possède des notes de fruits noirs, d'épices ainsi qu'une pointe de vanille. Il ne faut qu'une seconde pour en tomber amoureux, reflet du temps et de l'attention qui y ont été consacrés », explique Bruno Le Breton.