2017 | France, Pays d'Oc

Domaine de la Jasse 'Tête de Cuvée'

Avec cette cuvée de prestige, le vigneron Bruno Le Breton a réalisé un impressionnant chef-d'œuvre : un 100 % Cabernet Sauvignon dans le style d'un grand Pauillac, doté d'une bouche puissante et satinée, riche en fruits noirs et moka.

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Cépage: Cabernet Sauvignon
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Specifications
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Note de dégustation

Sa finale puissante et persistante

Ce vin à la robe pourpre foncé et au cœur obscur exhale un joli bouquet mûr de cassis, de cerises noires, de chêne fumé et de moka. Très ample en bouche, il regorge de somptueuses saveurs de cerises noires, de cassis, de moka et de cacao, renforcées par une touche de cèdre provenant des fûts. Sa texture est douce et crémeuse et sa finale puissante et persistante. Un impressionnant chef-d'œuvre issu d'une récolte riche en extrait, dans le style d'un grand Pauillac. Élevé 18 mois dans les meilleurs nouveaux fûts de chêne. 100 % Cabernet Sauvignon. 14 % d'alc. Décantation recommandée la première année. Luxueux vin de repas. Délicieux avec des plats de gibier, des plats mijotés et des viandes grillées. À déguster jusqu'en 2027.
Plats
  • Entrecôte
  • Civet de lièvre
  • Fromage vieux
Specifications
typeVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Sauvignon
RégionPays d'Oc
GoûtPlein et puissant
Millésime2017
La teneur en alcool14.00
ClassificationIGP Pays-d'oc
Elevé en fûts de chêne18
Décanté1 heure
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8719418007373
Réf.265487
Commentaires
Domaine-de-la-Jasse-'Tête-de-Cuvée'
"Impressionnant chef-d'œuvre dans le style d'un grand Pauillac"

Le Tête de Cuvée de la Jasse est une cuvée de prestige qui représente le top du top du Domaine. Il est composé à 100 % de Cabernet Sauvignon, le cépage roi du Domaine qui est à l'origine de vins rouges français complexes. Créé par le vigneron de la Jasse Bruno Le Breton en collaboration avec l'ancien vigneron de Château Lascombes et de Mouton-Rothschild, ce luxueux vin de repas est un véritable succès depuis des années ! Chaque année, le choix de la parcelle et des raisins est affiné, ce qui requiert une bonne dose de patience avant que la récolte ne puisse commencer.

Domaine de la Jasse

Le talentueux vigneron Bruno Le Breton est le visage du Domaine de la Jasse depuis plusieurs années. Sa mission consiste à offrir la qualité d'un Grand Cru à savourer tous les jours. Il peut d'ailleurs être fier des plus de 50 médailles d'or et d'argent remportées par le Domaine de la Jasse. Prônant une culture durable, le Domaine respecte les normes ISO 26000, HVE et Terra Vitis. Les rendements limités à 35/40 hectolitres par hectare font partie intégrante de la philosophie du Domaine de la Jasse. Le nom renvoie par ailleurs en occitan à l'abri et à l'ombre offerts par l'arbre emblématique du Domaine depuis plus de cent ans. Celui-ci a également inspiré la marque et le logo du Domaine de la Jasse.

Du vigneron

« Voici le résultat de notre connaissance approfondie de chaque parcelle. Les vignes qui poussent sur un sol calcaire et pierreux sont idéales pour le développement de la puissance et des arômes méridionaux. Ce Cabernet Sauvignon possède des notes de fruits noirs, d'épices ainsi qu'une touche de vanille. Il ne faut qu'une seconde pour en tomber amoureux : ce vin est le reflet du temps et de l'attention qui y ont été consacrés », explique Bruno Le Breton.

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