Domaine de Mon Père Costières de Nîmes (Organic)
Ce séduisant rouge, originaire de la région en pleine croissance des Costières de Nîmes, regorge de fruits noirs, de cerises sucrées, de subtiles épices et de luxueuses notes crémeuses. Grâce à son doux caractère, il est délicieux à boire seul !
- GoûtSouple et rond
- CépageSyrah, Grenache
- OrigineFrance, Rhône
Marqué par son doux caractère
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Braisé
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Plat épicé au four
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Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge, Vin Bio, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Grenache, Syrah |
Région | Rhône |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.50 |
Classification | AOC Costières de Nîmes |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418018461 |
Réf. | 251099 |
Medals | |

Ce vin rouge français provient des Costières de Nîmes : une région vinicole qui s'est révélée être, ces dernières années, à l'origine de vins ayant un excellent rapport qualité/prix. La zone s'appelait autrefois Costières du Gard et était surtout connue pour ses nombreux vins en vrac. Heureusement, la fin des années 80 a été marquée par un tournant qui a produit ses fruits. En 1986, la région a obtenu la classification A.O.C. tant recherchée et son nom est devenu Costières de Nîmes en 1989. Mais quel est précisément le secret de cette région ?
Costières de Nîmes
Les Costières de Nîmes se situent à l'extrême sud des Côtes du Rhône et à l'est de la ville de Nîmes. La combinaison des sols pierreux avec les sols alluviaux de la vallée du Rhône crée un microclimat unique. Les sols se réchauffent considérablement pendant les jours de chaleur en été et transmettent ensuite cette chaleur aux vignes durant la nuit. Les raisins de Syrah et de Grenache bénéficient ainsi d'un mûrissement optimal. Par ailleurs, les sols d'argile retiennent les pluies saisonnières. Les conditions sont dès lors parfaites pour la production de vin d'excellente qualité, en particulier pour le vin rouge. Comme le montre la réussite de ce vin bio !
Le mot du vigneron
Il y a 45 ans, René Verdier reprit le domaine vinicole de son père et le rebaptisa Domaine de Mon Père. Un bel hommage à son père qui était un homme expérimenté qui lui enseigna tout le savoir-faire d'un grand vigneron. Retrouvez cette passion dans ce délicieux vin créé par son bras droit Jean-Michel Dominguez.