2023 | France | Loire
Domaine Des Berthiers 'Saint Andelain' Pouilly-Fumé
Excellent Pouilly-Fumé du village de Saint-Andelain, un des meilleurs terroirs pour le Pouilly-Fumé. Élaboré par Jean-Claude de la célèbre famille Dagueneau. En savoir plus
- Profil gustatifSec & puissant
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineFrance, Loire
Prix normal : 22,99 Prix spécial : 18,99
113,94 (Par boîte de 6)
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires
Note de dégustation
Légèrement exotique avec du corps et de la longueur
Le Pouilly-Fumé est, avec le Sancerre, la région la plus réputée au monde pour le Sauvignon Blanc, et ce n'est pas sans raison. Ce vin est légèrement exotique, rafraîchissant et complexe, avec des arômes d'agrumes, de prune verte, de groseille à maquereau, de fruit de la passion et de pamplemousse jaune, ainsi que des notes de silex et de coquille d'huître. Avec du corps, du punch et une longue finale. Pouilly-Fumé légèrement exotique et complexe d'un grand terroir. 100 % Sauvignon Blanc. 13 % d'alc. Il accompagne à merveille les fruits de mer, le ceviche, le fromage de chèvre, les salades avec une vinaigrette aux agrumes et le filet de sole poêlé.
-
Sole
-
Ceviche
-
Fromage de chèvre
Spécifications
Grape percentage | 100 |
---|---|
Type de vin | Vin Blanc |
Pays | France |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Loire |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | AOC Pouilly Fumé |
Température de service | 10-12 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 3285640201100 |
Réf. | K202445 |
Prix | |
Commentaires
« Excellent Pouilly-Fumé d'un grand terroir »
Le Domaine des Berthiers, situé dans le pittoresque village viticole de Saint-Andelain, au pied de la colline de Saint-Andelain, produit un Pouilly-Fumé exquis qui incarne l'essence de cette prestigieuse région viticole. Le domaine bénéficie du rare terroir de Silex, un sol riche en silex, connu pour créer des vins à la minéralité et à la finesse prononcées.
Vinification et vieillissement
Les raisins de Sauvignon Blanc de cette cuvée sont cultivés avec beaucoup de soin sur les coteaux de Saint-Andelain, riches en silex. Lors des vendanges, une attention particulière est portée à l'équilibre aromatique et à la santé des raisins afin de les cueillir au moment optimal. Après un pressurage doux à basse pression, les jus sont stabilisés à froid et maintenus en contact avec des lies fines pendant huit jours. La fermentation a lieu à basse température, suivie d'un vieillissement sur lies fines avec bâtonnage hebdomadaire pendant au moins six mois jusqu'à la mise en bouteille.SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS