Domaine de Tayaux Sancerre
Avec une note de 19+/20 à la dégustation, ce grand Sancerre classique s'est distingué par son style iodé et frais du silex et ses riches notes d'agrumes et d'ananas.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & puissant
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineFrance, Loire
Un grand vin aromatique
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Bar
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Gambas
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Asperges
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Loire |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | AOC Sancerre |
Température de service | 14-16 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760164209080 |
Réf. | E105292 |
Prix | |

Sancerre est un territoire situé sur la rive du gauche du Val de Loire, à côté du tout aussi célèbre Pouilly-Fumé. Le Sancerre est surtout connu comme un vin blanc sec issu du cépage Sauvignon Blanc. Un vin qui se marie à merveille avec le fromage de chèvre local, le crottin de Chavignol. Le territoire compte environ 2 400 hectares de cépages Sauvignon. Le Sancerre est un vin sec et parfumé, dévoilant des arômes riches et une belle acidité. Les vins sont juteux et fruités. Les vignes poussent sur les collines, à une altitude de 300 à 400 mètres.
Domaine des Tayaux
Ce Sancerre provient du Domaine des Tayaux, de la famille Pastou. Un domaine familial où la passion du vin se transmet depuis plusieurs générations. Il se situe au nord du territoire Sancerre, dans un hameau « Maison Sallé » sur la commune de Sury-en-Vaux. L'entreprise familiale exploite 1,5 ha sous l'appellation Pouilly-Fumé et 8 ha de Sauvignon Blanc sous l'appellation Sancerre. Cultivées dans le respect des pratiques durables, les vignes poussent sur les trois principaux types de sol pour le Sancerre : silex, caillottes et terres blanches, qui donnent au Sancerre son caractère complexe.
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