2018 | France, Bourgogne

Domaine du Cèdre Doré Chablis

Un vin croquant et vif aux saveurs d'agrumes mûrs, du terroir de caractère du Chablis comme la craie et le chaux. Riche en fruits mûrs frais de la vendange exotique de 2018. Pour les amateurs de Bourgogne blanc !

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Cépage: Chardonnay
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
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Plats
  • Cabillaud
  • Sole
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Specifications
typeVin Blanc
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionBourgogne
GoûtVif et frais
Millésime2018
La teneur en alcool12.50
ClassificationAOC Chablis
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8719418006741
Réf.236008
Commentaires
Domaine-du-Cèdre-Doré-Chablis
Un Chablis de caractère gorgé de fruits mûrs frais

Domaine du Cèdre Doré

Ce splendide domaine a été fondé en 1994 par Louis et Anne Moreau. Les vignobles implantés sur un sol argileux et sablonneux jouissent d'une orientation sud-ouest qui offre un soleil optimal le matin et un agréable rafraîchissement en soirée. Louis Moreau est la 6e génération de la famille Moreau, qui produit de grands vins de qualité dans la région depuis 1814. Tous les raisins sont cueillis à la main et soigneusement sélectionnés afin que seuls les meilleurs d'entre eux soient utilisés. Le résultat est un superbe exemplaire de Chablis rafraîchissant !

Vin de Chablis

La richesse des vins de Chablis est le fruit d'une combinaison particulière entre le sol et le climat, renforcée bien entendu par le choix du raisin ainsi que la connaissance et l'expérience des producteurs. Le Chablis est surtout connu dans le monde entier pour sa minéralité, qu'il doit aux sols typiques de la région.

Les vins blancs de Chablis composés à 100 % de Chardonnay sont, dans une certaine mesure, comparables aux blancs de Bourgogne. Toutefois, alors qu'un honorable vin blanc de Bourgogne se caractérise par un élevage en fûts, ce n'est pas le cas d'un Chablis. Les meilleurs vins de Chablis peuvent en effet parfaitement vieillir sans être élevés en fûts, et ce, notamment grâce à leur fort taux d'acidité.

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