2020 | France | Loire

Domaine du Moulin Camus 'La Muse' Cabernet Franc

Note:
80% of 100
  • Domaine du Moulin Camus 'La Muse' Cabernet Franc
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Ce vin de la Loire crée en bouche une incroyable explosion de fruits juteux, éclipsant même de nombreux vins de Bourgueil et de Chinon. Un régal à savourer légèrement frais avec une assiette de charcuterie. Santé !

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Cabernet Franc
  • Origine
    France, Loire
13,99
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Des fruits mûrs juteux

Doté d'une robe rouge/pourpre intense et profonde, ce vin vif et fruité dégage des arômes de fruits rouges et noirs, de violettes, de forêt et des épices du Cabernet Franc. En bouche, il se montre élancé et juteux avec des saveurs très typiques de cassis et de cerises croustillantes, accompagnées de notes de graphite, de pain d'épices et de l'adhérence du sol crayeux. À cela s'ajoutent des tanins doux/iodés et soyeux et une finale relevée. Un sublime Cabernet Franc gorgé de fruits mûrs juteux, à l'excellent rapport qualité/prix. 100 % Cabernet Franc. 12,5 % d'alc. Délicieux avec de la charcuterie, du pâté ou de l'Emmental affiné. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Emmentaler
  • Https& Charcuterie
  • Https& Pâté
Type de vinVin Rouge
PaysFrance
CépageCabernet Franc
RégionLoire
GoûtSouple & rond
Millésime2020
La teneur en alcool12 %
ClassificationVal de Loire
Température de service12-14 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3563850110116
Réf.E102725
Prix
  • Domaine du Moulin Camus 'La Muse' Cabernet Franc
Domaine du Moulin Camus 'La Muse' Cabernet Franc
« Sublime Cabernet Franc à l'excellent rapport qualité/prix »

La surprise de cette dégustation nous est venue d'un 100 % Cabernet Franc de la Loire, qui tient parfaitement le choc en tant que "pirate" dans la bataille Bourgueil/Chinon. Ce vin crée en bouche une incroyable explosion de fruits juteux, éclipsant même de nombreux échantillons de Bourgueil et de Chinon. Ce vin rouge français du Domaine du Moulin Camus a dès lors obtenu un large 17/20. Il s'agit de LA découverte de cette étude des vins rouges de la Loire. Un régal à savourer légèrement frais, même les journées les plus chaudes, avec une assiette de charcuterie.

Cabernet Franc

Que l'on soit au printemps, en été, en automne ou en hiver, une bonne bouteille de Cabernet Franc est toujours la bienvenue. Ce cépage livre des vins fruités et délicats, mais aussi des vins de garde plus puissants et complexes. Si, sur la rive gauche de Bordeaux, il ne joue qu'un rôle mineur, laissant la place au Cabernet Sauvignon et au Merlot, la situation est toute autre sur la rive droite. Là, le Château Cheval Blanc en Saint-Émilion et le Vieux Château Certan en Pomerol, notamment, démontrent que les vins à base de Cabernet Franc peuvent être pour le moins majestueux avec une texture satinée. Mais sa région de prédilection reste la Loire, le berceau du Cabernet Franc, là où il est à juste titre surnommé le roi des cépages noirs.

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