Domaine du Moulin Camus 'La Muse' Cabernet Franc
Ce vin de la Loire crée en bouche une incroyable explosion de fruits juteux, éclipsant même de nombreux vins de Bourgueil et de Chinon. Un régal à savourer légèrement frais avec une assiette de charcuterie. Santé !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageCabernet Franc
- OrigineFrance, Loire
Des fruits mûrs juteux
-
Emmentaler
-
Charcuterie
-
Pâté
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Cabernet Franc |
Région | Loire |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 12 % |
Classification | Val de Loire |
Température de service | 12-14 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3563850110116 |
Réf. | E102725 |
Prix | |

La surprise de cette dégustation nous est venue d'un 100 % Cabernet Franc de la Loire, qui tient parfaitement le choc en tant que "pirate" dans la bataille Bourgueil/Chinon. Ce vin crée en bouche une incroyable explosion de fruits juteux, éclipsant même de nombreux échantillons de Bourgueil et de Chinon. Ce vin rouge français du Domaine du Moulin Camus a dès lors obtenu un large 17/20. Il s'agit de LA découverte de cette étude des vins rouges de la Loire. Un régal à savourer légèrement frais, même les journées les plus chaudes, avec une assiette de charcuterie.
Cabernet Franc
Que l'on soit au printemps, en été, en automne ou en hiver, une bonne bouteille de Cabernet Franc est toujours la bienvenue. Ce cépage livre des vins fruités et délicats, mais aussi des vins de garde plus puissants et complexes. Si, sur la rive gauche de Bordeaux, il ne joue qu'un rôle mineur, laissant la place au Cabernet Sauvignon et au Merlot, la situation est toute autre sur la rive droite. Là, le Château Cheval Blanc en Saint-Émilion et le Vieux Château Certan en Pomerol, notamment, démontrent que les vins à base de Cabernet Franc peuvent être pour le moins majestueux avec une texture satinée. Mais sa région de prédilection reste la Loire, le berceau du Cabernet Franc, là où il est à juste titre surnommé le roi des cépages noirs.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

