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2018 | France, Bourgogne, Chablis

Domaine Grand Roche Chablis AOP

Un magnifique Chablis rafraîchissant avec une minéralité si caractéristique de ce vin. L’homme derrière ce Chablis, Erick Lavallée, s’est une fois de plus surpassé avec ce millésime et nous offre un Chablis dans les règles de l’art : rafraîchissant et sec, au goût fruité avec des notes minérales. Un grand blanc de Bourgogne à la réputation inégalée. Pari réussi pour ce Grand Roche Chablis !

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Cépage: Chardonnay
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
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Note de dégustation

Note de dégustation

Ce Chablis présente une belle couleur jaune doré avec de délicieux arômes d’agrumes, pomme, poire, herbe fraîchement coupée, épices et bois. Un goût rafraîchissant, fruité et sec avec des notes minérales. Une finale très longue en bouche, avec cette fraîcheur typique des notes minérales d’un Chablis de grande qualité. Un vin exceptionnel, à recommander ! Un Chablis à ne pas rater.
Plats
  • Bar
  • Gambas
  • Crevettes
  • Austern
Huîtres, fruits de mer et plats de poissons légers
Specifications
typeVin Blanc
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionBourgogne, Chablis
GoûtVif et frais
Millésime2018
La teneur en alcool12.50
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN2070102534589
Réf.236068
Medals
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Commentaires
Domaine-Grand-Roche-Chablis-AOP
Un Chablis dans les règles de l’art !

Domaine Grand Roche est une entreprise familiale en Bourgogne, créée par Erick Lavallée en 1987. Le domaine compte 22 hectares de vignes à Chablis et Auxerrois. Ce Domaine Grand Roche Chablis est toutefois la pièce maîtresse de la maison viticole. Des personnes passionnées travaillent sur le domaine. Elles combinent à la perfection le « savoir-faire » traditionnel à la technologie moderne. Elles ont l’œil sur le moindre détail et rien n’est laissé au hasard, que ce soit dans les vignes ou dans les caves. Et cela se sent dans le vin ! Les vins de Domaine Grand Roche sont très typiques et font partie des meilleurs de la région.

Chablis

Le Chablis, que certains appellent « eau d’huîtres », est donc par définition l’allié parfait d’un plateau de fruits de mer. Il y a trois millions d’années, Chablis était recouvert par la mer, et notamment par des huîtres. Si l’eau de mer a, à présent, disparu, les fossiles d’huîtres, eux, sont toujours bel et bien présents. Cela se ressent dans le Chablis : frais et minéral. Chablis fait partie de la Bourgogne. Avant la crise du Phylloxéra à la fin de 19e siècle, les vignobles s’étendaient sur toute la région située entre Chablis et la Côte de Beaune et la Côte de Nuits, plus au sud-est. Après les ravages causés par cette crise, seules les meilleures parties des nouvelles vignes ont été plantées. Chablis est donc, à présent, assez isolé du reste de la région vinicole de Bourgogne.

Le climat qui règne à Chablis est plus frais que dans le reste de la Bourgogne, ce qui détermine le choix de la plantation principalement composée de Chardonnay. Ce cépage noble est utilisé pour produire des vins blancs d’une beauté et d’une singularité remarquables. Et ce, principalement grâce au sol particulièrement calcaire de Chablis. Le Chablis a souvent un arôme typique qui ressemble à celui du silex. Le vin a une saveur raffinée et minérale, une forte acidité, il est fort en bouche et donc moins « gras » que, par exemple, un blanc de Bourgogne de la Côte de Beaune. Grâce à cette forte acidité, les meilleurs Chablis se conservent plus longtemps.

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