2018 | France, Loire, Sancerre

Domaine la Gemiere Sancerre AC Cuvee 'Les Montees Blanches'

Au bord de la vallée de la Loire, Sancerre fait partie des plus beaux villages de France. Planté sur un sol de silice et de calcaire, le Sauvignon Blanc produit des vins blancs secs connus dans le monde entier. Fruité et bien équilibré, ce vin regorge de saveurs d'agrumes, assorties d'une légère minéralité.

Prix normal 18,95 Prix spécial 12,99
Votre réduction
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Sauvignon Blanc
Goût: Sec et Souple Plus à propos du goût
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Sancerre intense frais et pur

Vin blanc sec et fin aux notes florales. Robe jaune clair vif, jolis reflets vert pâle. Nez discret mais empreint de finesse, d'abord floral, il évolue sur des notes de pamplemousse. La bouche est nerveuse, bien typée du cépage Sauvignon, et délivre des arômes friands et persistants d'agrumes.
Specifications
typeVin Blanc
PaysFrance
CépageSauvignon Blanc
RégionLoire, Sancerre
GoûtSec et Souple
La teneur en alcool12.50
Millésime2018
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN3760073080466
Réf.221348
Commentaires
Domaine-la-Gemiere-Sancerre-AC-Cuvee-'Les-Montees-Blanches'

La famille Millet fabrique de sublimes vins depuis des décennies dans la région de la Loire. Grands-parents et arrière-grands-parents des générations actuelles étaient déjà agriculteurs dans la région, mais l’accent était mis sur l’élevage, avec une culture de la terre et du vin limitée. Quand le monde entier a découvert le goût unique et la qualité des vins de Sancerre, Daniel et Josette Millet ont décidé d’agrandir leur château avec une cave supplémentaire afin d’améliorer les conditions de maturation des vins. Depuis 2000, leurs fils Sebastian et Nicolas gèrent le château avec un grand dévouement pour le vin et sa qualité.

Les fils Millet suivent attentivement chaque étape de la vinification, Sebastian étant responsable du processus de fabrication et de maturation du vin, tandis que Nicolas est chargé de s’occuper des vignes et de la récolte. Celle-ci se déroule de manière traditionnelle, à la main, afin de n’utiliser que les meilleurs raisins pour les merveilleux vins que le château produit.

Sancerre

La région de Sancerre est située sur les rives de la Loire. Ce fleuve serpente à travers de magnifiques paysages montagneux. La structure du sol varie localement ce qui donne aux vins un caractère unique. Le sol est essentiellement constitué d’argile, calcaire et silice.

Back to top