2017 | France, Loire, Sancerre

    Domaine la Gemiere Sancerre AC Cuvee 'Les Montees Blanches'

    Vin blanc sec et fin aux notes florales. Robe jaune clair vif, jolis reflets vert pâle. Nez discret mais empreint de finesse, d'abord floral, il évolue sur des notes de pamplemousse. La bouche est nerveuse, bien typée du cépage Sauvignon, et délivre des arômes friands et persistants d'agrumes.

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    Cépage: Sauvignon Blanc
    Goût: Sec et Souple Plus à propos du goût
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    Specifications
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    Note de dégustation

    Sancerre intense frais et pur

    Vin blanc sec et fin aux notes florales. Robe jaune clair vif, jolis reflets vert pâle. Nez discret mais empreint de finesse, d'abord floral, il évolue sur des notes de pamplemousse. La bouche est nerveuse, bien typée du cépage Sauvignon, et délivre des arômes friands et persistants d'agrumes.
    Plats

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    Specifications
    typeVin Blanc
    PaysFrance
    CépageSauvignon Blanc
    RégionLoire, Sancerre
    GoûtSec et Souple
    La teneur en alcool12.50
    Millésime2017
    Température de service8-10 °C
    A boire à partir deDéjà buvable
    A boire avant2020
    AllergènesContient des sulfites
    FermetureCork
    Acidité4,36 g/Liter
    Teneur en sucre 1,49 g/Liter
    EAN3760073080374
    Réf.221347
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      Domaine-la-Gemiere-Sancerre-AC-Cuvee-'Les-Montees-Blanches'

      La famille Millet fabrique de sublimes vins depuis des décennies dans la région de la Loire. Grands-parents et arrière-grands-parents des générations actuelles étaient déjà agriculteurs dans la région, mais l’accent était mis sur l’élevage, avec une culture de la terre et du vin limitée. Quand le monde entier a découvert le goût unique et la qualité des vins de Sancerre, Daniel et Josette Millet ont décidé d’agrandir leur château avec une cave supplémentaire afin d’améliorer les conditions de maturation des vins. Depuis 2000, leurs fils Sebastian et Nicolas gèrent le château avec un grand dévouement pour le vin et sa qualité.

      Les fils Millet suivent attentivement chaque étape de la vinification, Sebastian étant responsable du processus de fabrication et de maturation du vin, tandis que Nicolas est chargé de s’occuper des vignes et de la récolte. Celle-ci se déroule de manière traditionnelle, à la main, afin de n’utiliser que les meilleurs raisins pour les merveilleux vins que le château produit.

      Sancerre

      La région de Sancerre est située sur les rives de la Loire. Ce fleuve serpente à travers de magnifiques paysages montagneux. La structure du sol varie localement ce qui donne aux vins un caractère unique. Le sol est essentiellement constitué d’argile, calcaire et silice.

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