Ce vin médaillé allie la minéralité du Pouilly-Fumé et les séduisantes notes fruitées du Sancerre. Un 100 % Sauvignon Blanc droit et pur aux arômes de citron vert, de pamplemousse et d'ananas.
- GoûtVif et frais
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineFrance, Loire
Un goût pur plein de fruits exotiques aux nuances salines
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Asperges
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Quiche
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Crottin de Chavignol
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Loire |
Goût | Vif et frais |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | AOC Quincy |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3539226000008 |
Réf. | 220729 |
Medals | |

Depuis Sancerre et Pouilly-Fumé dans la Loire, Quincy n'est qu'à quelques encablures. Le vin blanc français de Quincy n'a pas à rougir face aux deux stars internationales. Le vignoble situé sur la rive gauche du Cher, un affluent de la Loire, fait partie des plus anciens du Val de Loire et a obtenu, en 1936, sa propre appellation d'origine contrôlée, amplement méritée. Après Châteauneuf-du-Pape, l'AOC communale de Quincy est ainsi la deuxième de toute la France. Quincy ne produit que des vins blancs de Sauvignon Blanc. Le sol présente une grande diversité et est composé d'alluvions de sable, de gravier, de limon et d'argile provenant du Cher.