• Domaine-les-Escondudes---Châteauneuf-du-Pape-AOC
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2016 | France, Châteauneuf-du-Pape

Domaine les Escondudes - Châteauneuf-du-Pape AOC

Doté d'une robe rouge foncé et médaillé d'or au Concours des Vins d’Orange, ce vin est robuste, plein et puissant en bouche, digne d'un vrai Châteauneuf-du-Pape. Riche en fruits noirs et en nuances de cuir et de tabac. Grâce à ses solides tannins, il sera le partenaire idéal d'une viande de bœuf grillée.

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Cépage: Grenache
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Specifications
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Note de dégustation

Grand vin puissant récompensé d’or

Une robe rouge profond intense avec un rebord violacé. Un nez exubérant plein de cassis mûr, thym avec des accents fumés de pain grillé. En bouche, plein et puissant, avec des fruits foncés braisés et des notes de cuir et tabac. Les tanins sont encore très puissants, et en font ainsi un bon accompagnement de viande de bœuf grillée. Une fin de bouche longue et pleine de notes épicées.
Plats
  • Bœuf Wellington
  • Bœuf Bourguignon
  • Lard
Specifications
Grape percentage100%
typeVin Rouge
PaysFrance
CépageGrenache
RégionChâteauneuf-du-Pape
GoûtPlein et puissant
Millésime2016
La teneur en alcool15.00
Elevé en fûts de chêne10-12
Température de service15-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureLiège naturel
EAN3436964151156
Réf.251906
Medals
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Domaine-les-Escondudes---Châteauneuf-du-Pape-AOC
Ce vin rond présente un goût puissant en bouche de fruits des bois et des notes de cuir et tabac.

Châteauneuf-du-Pape est un célèbre village vinicole français sur les rives du Rhône. Les vins de cette région ont une réputation irréprochable. Le nom Châteauneuf-du-Pape provient d’un château millénaire où le Pape d’Avignon demeurait jadis. Le vin consiste en général d’un mélange de plusieurs cépages. Les vignerons de cette région peuvent composer leurs vins avec non moins de 13 cépages autorisés, mais en général la plupart des vins sont composés du trio Grenache, Syrah et Mourvèdre. La Grenache est puissante et goûteuse, mais a une peau fine et donne peu de couleur au vin. Le Mourvèdre, plus foncé et puissant, le compense, tandis que le Syrah apporte du fruité et encore davantage de puissance. Ainsi se compose un vin très puissant, concentré, avec un épicé exubérant et des fruits mûrs séduisants.

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