Domaine Mellier de l'Epaisse Saint-Nicolas-de-Bourgueil
Ce Saint-Nicolas-de-Bourgueil a été élu n° 1 à l'issue de la dégustation à l'aveugle des vins de Bourgueil. Structuré, vif et épicé, il regorge de fruits. Noté 18/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein et puissant
- CépageCabernet Franc
- OrigineFrance, Loire
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Une texture soyeuse
-
Entrecôte de veau
-
Poulet
-
Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Cabernet Franc |
Région | Loire |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | AOC Saint Nicolas de Bourgueil |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3338030213044 |
Réf. | E102935 |
Prix | |

Patrick et Agnès Olivier ont racheté le Domaine Mellier de l'Epaisse en 2013, élargissant ainsi leur empire viticole. Ce couple était déjà très connu dans la région grâce à leur domaine familial, le Domaine Olivier. Leur obtention du certificat Terra Vitis en 2006 témoigne que la viticulture durable est un pilier essentiel de leur activité. Leurs enfants Florian et Marina sont également très impliqués dans le domaine.
Saint-Nicolas-de-Bourgueil
L'appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil est nettement plus petite que Bourgueil et les vignobles s'étendent uniquement autour du village du même nom. Les sols sablonneux et graveleux livrent des vins très fruités. Par ailleurs, les forêts protègent les vignes du vent venant du nord.
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