• Domaine-Nicolas-Gaudry-Pouilly-Fumé
2018 | France, Loire

Domaine Nicolas Gaudry Pouilly-Fumé

Le côté croustillant et croquant du Sauvignon rend ce Pouilly-Fumé extrêmement savoureux. Joliment frais et sec en bouche, il possède une belle adhérence et quelques notes minérales salines. Détenteur d'un 18/20 amplement mérité.

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Cépage: Sauvignon Blanc
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Croquant, frais et joliment fruité

La robe raide or pâle aux reflets verts libère des arômes croustillants et fruités de groseilles, d'agrumes, de fleurs et de prunes blanches. Ce vin frais et sec en bouche développe des saveurs de pamplemousse rose, de sorbet aux agrumes et de groseilles. Tendu et doté d'une belle adhérence, il possède une agréable fraîcheur et de jolies notes minérales salines. Un Pouilly-Fumé rafraîchissant, croustillant et fruité. 100 % Sauvignon Blanc. 12,5 % d'alc. Un régal avec des huîtres, des crevettes grises ou des gambas. À déguster jusqu'en 2023.
Plats
  • Cabillaud
  • Austern
  • Asperges
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageSauvignon Blanc
RégionLoire
GoûtVif et frais
Millésime2018
La teneur en alcool13.00
ClassificationAOC Pouilly Fumé
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN3770007823014
Réf.220588
Medals
  • Domaine-Nicolas-Gaudry-Pouilly-Fumé
Commentaires
Domaine-Nicolas-Gaudry-Pouilly-Fumé
"Un croustillant Pouilly-Fumé frais et salin noté de 18 points"

Les 1.200 hectares de vignobles de l'appellation Pouilly-Fumé s'étendent sur les rives du Cher dans la Loire. Le sol riche en calcaire, en marne, en silex et, surtout, en quartz livre un vin blanc sec au caractère minéral et salin. Un Pouilly-Fumé est toujours composé de Sauvignon Blanc et ne doit pas être confondu avec un Pouilly-Fuissé, lequel est produit en Bourgogne exclusivement à partir de Chardonnay. De plus, un Pouilly-Fumé n'est jamais élevé en fûts.

Vin de la Loire

Selon l'organisation de défense des intérêts InterLoire, le millésime 2018 restera gravé dans les annales comme l'une des meilleures récoltes de tous les temps pour sa qualité et son abondance. Le Val de Loire a, pour une fois, été épargné par le gel au printemps et, contrairement notamment à Bordeaux, la région a connu peu d'événements météorologiques en avril et en mai.

L'été caniculaire et l'automne sec et chaud ont également contribué à un mûrissement parfait des raisins. Outre l'abondance des fruits, le vin blanc français contient une bonne quantité d'acides et se distingue par son caractère raffiné et rafraîchissant.

Du vigneron

"C'est avec fierté que nous vous proposons ce Pouilly-Fumé : doté d'un nez très ouvert, il présente des notes de fleurs blanches et d’agrumes. Un vin dynamique dont l'équilibre entre fraîcheur et longueur est parfaitement respecté, ce qui le rend très plaisant et incroyablement polyvalent. À savourer !"

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