France | Loire

Domaine Nicolas Gaudry Pouilly-Fumé (375ml)

  • Domaine Nicolas Gaudry Pouilly-Fumé (375ml)
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Un Pouilly-Fumé exaltant et très accessible qui a obtenu 95/100 points du panel de dégustation. L'élégance à l'état pur ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Origine
    France, Loire
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Juteux, rafraîchissant et fruité

Jaune clair scintillant avec des reflets verts. Juteux, gorgé de fraîcheur et de fruits avec des notes de pamplemousse, de prune verte, de fleur blanche et d'ananas, avec un zeste de citron vert pour une touche d'acidité. Riche et très séduisant avec un soupçon iodé de coquille d'huître en fin de bouche. Un Pouilly-Fumé très accessible dans un style fruité. 100 % Sauvignon Blanc. 13 % d'alc. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027. Délicieux avec un filet de truite aux câpres, des coquilles Saint-Jacques grillées au pamplemousse ou un crottin de Chavignol.
  • Https& Coquillages
  • Https& Truite
  • Https& Crottin de Chavignol
Type de vinVin vegan, Vin Blanc
PaysFrance
CépageSauvignon Blanc
RégionLoire
GoûtVif & frais
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)375
EAN8719418059020
Réf.K201982
Prix
  • Domaine Nicolas Gaudry Pouilly-Fumé (375ml)
« Un Pouilly-Fumé très accessible dans un style fruité. »

Les 1.200 hectares de vignobles de l'appellation Pouilly-Fumé s'étendent sur les rives du Cher dans la Loire. Le sol riche en calcaire, en marne, en silex et, surtout, en quartz livre un vin blanc français sec au caractère minéral et salin. Un vin de Pouilly-Fumé est toujours composé de Sauvignon Blanc et ne doit pas être confondu avec un Pouilly-Fuissé, lequel est produit en Bourgogne exclusivement à partir de Chardonnay. De plus, un Pouilly-Fumé n'est jamais élevé en fûts et, en termes de goût, ces deux vins sont totalement différents.

Pouilly-Fumé

Pouilly-Fumé est une AOC depuis 1937. Pouilly est la forme courte de Pouilly-sur-Loire, l'ancien village qui produit ce célèbre vin. Quant à Fumé, il s'agit de la forme abrégée de Blanc Fumé, le surnom local du Sauvignon Blanc. Selon certains connaisseurs, le côté fumé typique du silex présent dans le sol aurait également influencé le choix de ce nom.

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