Domaine Nicolas Gaudry Pouilly-Fumé (375ml)
- GoûtVif & frais
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineFrance, Loire
Juteux, rafraîchissant et fruité
- Coquillages
- Truite
- Crottin de Chavignol
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Loire |
Goût | Vif & frais |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 375 |
EAN | 8719418059020 |
Réf. | K201982 |
Prix | |
Les 1.200 hectares de vignobles de l'appellation Pouilly-Fumé s'étendent sur les rives du Cher dans la Loire. Le sol riche en calcaire, en marne, en silex et, surtout, en quartz livre un vin blanc français sec au caractère minéral et salin. Un vin de Pouilly-Fumé est toujours composé de Sauvignon Blanc et ne doit pas être confondu avec un Pouilly-Fuissé, lequel est produit en Bourgogne exclusivement à partir de Chardonnay. De plus, un Pouilly-Fumé n'est jamais élevé en fûts et, en termes de goût, ces deux vins sont totalement différents.
Pouilly-Fumé
Pouilly-Fumé est une AOC depuis 1937. Pouilly est la forme courte de Pouilly-sur-Loire, l'ancien village qui produit ce célèbre vin. Quant à Fumé, il s'agit de la forme abrégée de Blanc Fumé, le surnom local du Sauvignon Blanc. Selon certains connaisseurs, le côté fumé typique du silex présent dans le sol aurait également influencé le choix de ce nom.
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