Domaine Olivier 'Le Clos Faguesche' Bourgueil
Ce splendide vin velouté ressemble, par ses notes de baies, de cèdre et de vanille, à un luxueux Saint-Émilion Grand Cru, bien qu'il ait la fraîcheur d'un vin de la Loire.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageCabernet Franc
- OrigineFrance, Loire
Plein de corps et de goût
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Bœuf Wellington
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Canard
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Comté
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | France |
Cépage | Cabernet Franc |
Région | Loire |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Classification | AOC Bourgueil |
Température de service | 12-14 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3338030190000 |
Réf. | E102936 |
Prix | |

Si, dans le Bordelais, le Cabernet Franc acquiert davantage de poids grâce à l'argile et qu'il soutient le Merlot en ajoutant plus de vie à l'assemblage, il apparaît dans sa forme la plus pure sur les sols de sable et de tuffeau typiques de la Loire. Ce cépage révèle ici tous ses atouts : de délicates nuances épicées, une texture satinée et une pointe de fraîcheur.
Bourgueil
Cet excellent Bourgueil du Domaine Olivier a épaté notre panel de dégustation lors d'une grande dégustation de vins rouges de la Loire, où il a d'ailleurs été noté d'un magnifique 18/20 ! Si, dans le Bordelais, le Cabernet Franc acquiert davantage de poids grâce à l'argile et qu'il soutient le Merlot en ajoutant plus de vie à l'assemblage, il apparaît dans sa forme la plus pure sur les sols de sable et de tuffeau typiques de la Loire. Ce cépage révèle ici tous ses atouts : de délicates nuances épicées, une texture satinée et une pointe de fraîcheur.
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