Domaine Paul Autard 'Tradition' Châteauneuf-du-Pape
Un excellent Châteauneuf élevé sur chêne, doté à la fois d'une immense puissance et d'un équilibre parfait. Le spécialiste du Rhône, Jeb Dunnuck, ne l'a d'ailleurs pas manqué en lui décernant un beau 90-92/100.
- GoûtPlein et puissant
- CépageSyrah, Grenache, Mourvèdre
- OrigineFrance, Rhône
Gorgé de fruits des bois, de vanille et de chocolat
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Bœuf Bourguignon
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Rôti de porc
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Carré d'agneau
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Cerf
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Syrah, Grenache, Mourvèdre |
Région | Rhône |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 15.50 |
Classification | AOC Châteauneuf-du-Pape |
Elevé en fûts de chêne | 12 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2033 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418019390 |
Réf. | 251498 |
Medals | |

Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras et Gigondas restent les grandes puissances de la France. Des taux d'alcool élevés de 14 à 15,5 % sont habituels pour ces vins et assurent la fusion entre la richesse des épices complexes du Grenache, du Syrah et du Mourvèdre et leur corps immense. Toutefois, l'équilibre doit bien entendu être présent. Autrement dit, ces vins doivent, en plus de leur corps ample gorgé de gros fruits épicés, avoir suffisamment d'acides fins et de tannins mûrs pour que le tout soit équilibré.
Domaine Paul Autard
Située en plein cœur de Châteauneuf-du-Pape dans le Rhône, la cave de Paul Autard est un lieu d'échanges intergénérationnels. La connaissance du terroir de Châteauneuf-du-Pape, du cycle végétatif et du travail de plantation des vignes y est l'une des clés essentielles. C'est ici que Jean-Paul Autard produit, avec l'aide de sa fille Pauline, notre Châteauneuf rouge maître-achat qui a obtenu quelque 19 points lors de notre dégustation à l'aveugle.
Comme dans toutes les grandes appellations, l'histoire de la famille Autard est avant tout une histoire de vignerons qui se transmettent de génération en génération une somme précieuse de connaissances, d'observations et le travail de la vigne. La famille Autard a, au fil des ans, travaillé dans une vieille ferme de Courthézon, puis a édifié en 2005 une nouvelle cave afin d'optimiser la vinification. Jean-Paul Autard a hérité de cet enseignement. Il apporte ses propres idées, expérimentations et intuitions pour faire du Domaine Paul Autard l'un des grands noms de cette appellation prestigieuse.
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