Domaine Prunier Damy 'En Chiveau' Pommard
Cet excellent Pommard élevé pendant 12 mois en fûts de chêne est un plaisir qui se savoure : soyeux et riche en bouche, il évoque les fruits mûrs, le chêne légèrement épicé, la vanille et les pralines.
- GoûtSouple et rond
- CépagePinot Noir
- OrigineFrance, Bourgogne
Un équilibre parfait
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Canard
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Faisan
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Poulet
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | France |
Cépage | Pinot Noir |
Région | Bourgogne |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | AOC Pommard |
Elevé en fûts de chêne | 12 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418021706 |
Réf. | 231568 |

Le Domaine Prunier-Damy se situe à Auxey-Duresses et est aujourd'hui dirigé par la 10e génération de viticulteurs, Philippe et son épouse Annie. Tous deux sont aidés depuis 2010 par leur fille Justine et son conjoint Jordan. Le lieu-dit "En Chiveau" n'est pas très connu. Et pourtant, il s'agit d'une parcelle idéalement située dans la Combe (vallée) de Pommard. Les raisins de Pinot Noir y mûrissent lentement grâce à un sol argilo-calcaire et à un climat relativement froid. Le vin de Pommard qui en résulte est généralement puissant en bouche, gorgé de minéraux et doté d'un grand potentiel de garde.
Vin de Pommard
Les raisins sont d'abord refroidis à une température de 8 °C. L'étape suivante consiste à piger délicatement les raisins pour éviter de triturer les pépins. La phase chaude du processus est la fermentation alcoolique, qui atteint 33 à 34 °C et dure cinq à sept jours. Lorsque tous les sucres ont été transformés en alcool, la température redescend à 24 °C. Le jus de presse est alors filtré pendant 48 heures avant d’être entonné en cave. Ce vin rouge de Bourgogne est élevé pendant 8 à 15 mois en fûts de chêne. À l'issue du processus d'élevage, le vin est mis en bouteille, généralement entre décembre et janvier.
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