2019 | France, Bourgogne

Domaine Thierry Drouin Saint-Véran

Ce Saint-Véran vous ravira jusqu'à la dernière gorgée : puissant, riche et sublime en bouche, il regorge de minéraux fumés et présente un côté fruité pur, typique du Chardonnay, aux pêches et agrumes. Délicieux avec des fruits de mer ou du saumon.

  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    France, Bourgogne
13,99
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Note de dégustation

Vous ravira jusqu'à la dernière gorgée

Ce vin à la robe vive et étincelante de couleur or/jaune pâle dégage un bouquet caractéristique de Saint-Véran, composé de petites fleurs blanches et des fruits intenses du Chardonnay, assortis de notes minérales fumées. Intense et pur en bouche, il évoque les fruits croquants du Chardonnay (pêches blanches et agrumes) ainsi que les notes minérales croustillantes du terroir fumé de Saint-Véran. Joliment nuancé et plein de caractère, il est doté d'une finale persistante et vous ravira jusqu'à la dernière gorgée. 100 % Chardonnay, 13 % d'alc. Délicieux avec des noix de Saint-Jacques, de la truite au jambon serrano ou du saumon. À déguster jusqu'en 2024.
  • Coquillages
  • Truite
  • Saumon
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionBourgogne
GoûtSec et puissant
Millésime2019
La teneur en alcool13.00
ClassificationAOC Saint-Véran
Température de service10-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN3760313920590
Réf.236189
Commentaires
Domaine-Thierry-Drouin-Saint-Véran
« Excellent Saint-Véran d'un domaine d'exception »

Le Domaine Thierry Drouin est situé au pied de la roche de Solutré, dans le village de Vergisson. Il compte au total neuf hectares en Pouilly-Fuissé et trois dans l'appellation Mâcon. Les vignes, dont celles de Chardonnay, sont âgées de 25 à 65 ans. Charles et Thierry Drouin n'appliquent aucun insecticide ni herbicide dans leurs vignobles. Ils travaillent selon le principe de la lutte raisonnée, qui laisse le plus possible la nature suivre son cours. La culture n'est pas entièrement bio, mais elle s'en rapproche le plus possible.

Domaine Thierry Drouin

Les vendanges sont toujours effectuées à la main. En cave, les fruits, le jus et le vin sont transférés par gravité. La fermentation a lieu en barriques, avant un élevage qui dure de 8 à 14 mois. Les résidus des raisins (les lies) sont régulièrement remis en suspension, c'est ce que l'on appelle le "bâtonnage". Un mois avant sa mise en bouteille, ce vin blanc de Bourgogne est assemblé en barriques. Et le résultat est là.

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