Domaine de la Jasse
-
-
-
-
-
-
-
- Épuisé2020 | France | Pays d'Oc(5)
- GoûtPlein & puissant
Prix normal : 238,80 Prix spécial : 119,40
Aujourd'hui, les vins du Domaine de la Jasse ont la préférence exclusive de la Bourse du Vin. Tout a commencé avec le Vieilles Vignes, un délicieux Merlot-Cabernet produit à la manière d'un Pauillac dans le but d'en faire un "Grand Cru" de tous les jours. c Toutes les étiquettes de la maison sont ornées d'un arbre. Celui-ci existe réellement et se dresse depuis 100 ans à l'entrée du domaine. Cet arbre a d'ailleurs inspiré le logo et la marque du Domaine de la Jasse. La "jasse" renvoie en effet, dans le dialecte local, à l'abri et à l'ombre qu'offre cet arbre. .
Le talentueux vigneron Bruno Le Breton possède une solide expérience et sait créer de splendides vins dans le style de grands Bordeaux. Il est également parvenu à pérenniser la philosophie du lieu, un "Grand Cru" de tous les jours, qui implique des rendements limités et une attention accrue accordée à l'environnement. En plus de deux vins rouges, le Domaine de la Jasse propose aussi des vins blancs et des rosés. .
Depuis ses débuts, le Domaine de la Jasse produit deux vins rouges. Le Vieilles Vignes est traditionnellement le vin de la maison. Composé de Merlot et de Cabernet, ce vin plein et puissant a le style d'un Bordeaux classique. Les amateurs qui connaissent bien le domaine attendent chaque année la nouvelle vendange pour découvrir les deux cuvées d'exception du Domaine de la Jasse : la "Tête de Cuvée" et la "Réserve d’Excellence".
La Tête de Cuvée est un 100 % Cabernet Sauvignon élevé pendant 16 à 18 mois dans de grandes barriques de chêne de 225 litres. Un grand vin rouge au beau potentiel de garde. L'amateur qui aura suffisamment de patience jouira d'une dégustation exceptionnelle.
La fierté de Bruno Le Breton. C'est en collaboration avec l'ancien vigneron de Mouton Rothschild – Patrick Léon – qu'il a créé ce puissant vin rouge. L'expérience de Patrick en matière de Premier Grand Cru Classé a été d'une valeur inestimable dans la fabrication de ce "Grand Vin". Ensemble, Bruno et Patrick ont ainsi réussi à produire un vin à couper le souffle dans le style typique puissant et satiné d'un "Grand Cru" de Pauillac. Un Cabernet Sauvignon qui, chaque année, rafle les médailles d'or.
Les amateurs de vin blanc trouveront également de quoi ravir leurs papilles. Le Blanc de Blancs est un assemblage de Chardonnay et de Viognier. Ce vin frais et droit doit au Chardonnay sa finale fruitée pleine de fraîcheur et au Viognier ses savoureuses notes fleuries. Ne vous attendez pas à un lourd Chardonnay, mais plutôt à un vin juteux et concentré. L'objectif de Bruno était de créer un vin à déguster en terrasse ou avec un léger repas.
Quant aux amateurs de Chardonnay de Bourgogne, ils ne doivent pas se sentir déçus, car ils apprécieront l'onctueux Barrique Blanc. Ce 100 % Chardonnay a été élevé six mois en fûts de chêne, devenant ainsi un délicieux Chardonnay plein. Une exclusivité du Domaine de la Jasse, puisque ce vin n'est disponible qu'en quantités limitées.
À côté des vins rouges et des vins blancs, ce domaine du Pays d'Oc produit aussi un vin rosé très réussi. Découvrez un rosé riche en minéraux à la robe saumon, dans le style d'un rosé de Provence sec et frais. Le Cœur de Cuvée est souvent fabriqué à partir de Grenache et de Syrah, mais sa composition exacte peut varier d'un millésime à l'autre, le but étant de toujours proposer le meilleur assemblage.