Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.
- GoûtVif et frais
- CépageChardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
- OrigineEspagne, Penedès
Un verre joliment croustillant
-
Cabillaud
-
Sushi
-
Tapas
Type de vin | Vin Mousseux |
---|---|
Pays | Espagne |
Cépage | Xarel-lo, Chardonnay, Parellada, Macabeo |
Région | Penedès |
Goût | Vif et frais |
La teneur en alcool | 11.50 |
Classification | DO Cava |
Température de service | 7 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418002392 |
Réf. | 29039 |
Medals | |

Le Cava est un vin mousseux espagnol que l'on appelle parfois le "Champagne espagnol". Comme le Champagne, il est fabriqué selon la méthode traditionnelle qui implique une deuxième fermentation en bouteille. Mais Cava est aussi une appellation de qualité.
Cava
En raison du climat méditerranéen chaud, le Cava possède un goût totalement différent de celui du Champagne. Il est plus souple et contient moins d'acidité. Les notes de toast et de biscuit sont également moins présentes. Ce vin espagnol est généralement composé de cépages locaux, tels que le Xarel-lo (acide), le Macabeo (arômes fleuris), le Parellada (agrumes), et parfois de Chardonnay. Ces cépages sont essentiellement cultivés dans la région espagnole du Penedès, au sud-ouest de Barcelone. Cette région compte plus de 32.000 hectares de vignes.On distingue trois niveaux de qualité de Cava : un Cava "standard" est élevé neuf mois en bouteille, un Reserva au moins 15 mois et un Gran Reserva au moins 30 mois.
Le mot du vigneron
Le vigneron Ruben Moris a vécu durant sa jeunesse dans un petit village du Penedès, la région par excellence du Cava. Ayant grandi entouré de vignes et de vignerons, il n'est pas surprenant qu'il ait fait du vin son métier. "Le vin raconte l'histoire de tout ce qui se passe dans le vignoble. Ce Cava rend toujours ma famille et mes amis d'humeur festive. C'est pourquoi il orne notre table à chaque petite ou grande occasion."

Wijnmaker Ruben Moris woonde in zijn jeugd in een klein dorpje in Penedès, hét gebied voor Cava. Omgeven door wijngaarden en wijnboeren was het ook geen verrassing dat wijn ook zijn beroep werd. "Wijn vertelt het verhaal over alles wat er in de wijngaard gebeurt. Deze Cava brengt mijn familie en vrienden altijd in een feestelijke stemming en is dan ook altijd aanwezig tijdens de kleine en grote momenten die gevierd mogen worden."

Cava is natuurlijk een heerlijke bubbel om als aperitief van te genieten. Maar wist u dat deze Spaanse mousserende wijn ook perfect tot zijn recht komt bij schaal- en schelp? Benieuwd welke wijnen en gerechten nog meer goed bij elkaar passen? Wij helpen u graag op weg met onze Wijn & Spijs wijzer.