Amateur de puissant vin rouge juteux espagnol ? Goûtez ce Gran Reserva superbement fondu. Les notes de baies, de caramel et de chêne toasté offrent une splendide expérience gustative !
- GoûtPlein et puissant
- CépageCabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha
- OrigineEspagne, Carinena
Noble Gran Reserva de six ans d'âge
-
Bifteck
-
Rôti de porc
-
Braisé
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Espagne |
Cépage | Cabernet Sauvignon, Garnacha, Tempranillo |
Région | Carinena |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2014 |
La teneur en alcool | 14.00 |
Classification | DO Cariñena |
Elevé en fûts de chêne | 18 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 28411789099950 |
Réf. | 626364 |

La Bodegas San Valero est l'un des meilleurs producteurs de la région de Cariñena depuis 1944. Les vignerons combinent passion et respect des traditions avec les techniques de vinification les plus modernes existant en Europe. La maison aide 700 vignerons à cultiver leurs vignes et sélectionne ensuite les plus beaux fruits pour en faire des vins espagnols d'excellente qualité. Grâce aux nuits fraîches, aux vents forts et à la situation des vignobles en altitude, les raisins atteignent leur pleine maturité avec un minimum de manipulation.
Vingt pour cent des raisins de Garnacha poussent en haute altitude sur des sols rocailleux et proviennent de vignes âgées de 30 à 100 ans. Ces parcelles, qui offrent un rendement très faible, sont traitées avec un maximum d'attention. Les vins produits sont dès lors très complexes et riches et affichent de subtiles nuances minérales dues à l'ancienneté de la roche présente dans le sol.
Cariñena
La région de Cariñena s'étend à l'ouest de Barcelone et est l'une des plus anciennes régions viticoles d'Espagne. Grâce au climat idéal et à la situation centrale entre la France et la Catalogne, on y cultive des raisins depuis l'époque romaine. La production de vin, qui occupe environ 1.720 vignerons, est la principale activité économique de la région.
Les sols, le climat alternant les hivers froids et les étés chauds, ainsi que la situation en altitude (entre 400 et 800 m) rendent cet endroit parfaitement adapté à la culture des raisins. La puissance du vent local, le "Cierzo", et la proximité des Pyrénées assurent d'abondantes précipitations au fil de la saison.